Нежные котлеты из куриного фарша.

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша – отличная альтернатива свиным. Легкие и нежные диетические котлетки из птицы – прекрасный вариант для детей и всех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается менее жирным и очень вкусным. Гарниром подойдут картофель пюре, каши, макаронные изделия, запеченные овощи или свежий овощной салат.

Содержание

  • 1 Котлеты из куриного фарша «Нежные»
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Советы по приготовлению:

Котлеты из куриного фарша «Нежные»

Ингредиенты:

  • Куриный фарш500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Кусочек белого батона2 шт.
  • Молоко3 ст.л
  • Растительное масло50 г
  • Соль и молотый перецпо вкусу

Приготовление:

Подготовьте фарш: его можно приобрести готовым или измельчить куриное филе в мясорубке.

Залейте батон молоком, оставьте на несколько минут. После этого отожмите лишнюю жидкость и переработайте его в мясорубке.

Так же измельчаем в мясорубке очищенный лук.

Пришло время соединить подготовленные компоненты.

Смешиваем лук, фарш и батон, вводим куриное яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и тщательно отбиваем их, перебрасывая фарш из руки в руку, чтобы получился шлепок.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриные котлеты по три минуты с каждой стороны.

В сковороду добавляем немного воды, уменьшаем огонь до слабой пламени и закрываем крышкой. Тушим под крышкой десять минут.

Куриные котлеты из фарша готовы, самые вкусные и сочные!

Можно есть. Лучше всего с картофельным пюре и свежими огурцами. Также можно полить соус из сливок и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. В фарш можно добавить немного пропускаемого через пресс чеснока. Если цените чесночный аромат, этот вариант для вас, так как чеснок хорошо сочетается с курицей.
  2. В фарш также можно добавить немного мелко нарезанной зелени, чтобы котлеты выглядели аппетитнее.