Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша – отличная альтернатива свиным. Легкие и нежные диетические котлетки из птицы – прекрасный вариант для детей и всех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается менее жирным и очень вкусным. Гарниром подойдут картофель пюре, каши, макаронные изделия, запеченные овощи или свежий овощной салат.
Содержание
- 1 Котлеты из куриного фарша «Нежные»
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы по приготовлению:
Котлеты из куриного фарша «Нежные»
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кусочек белого батона — 2 шт.
- Молоко — 3 ст.л
- Растительное масло — 50 г
- Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте фарш: его можно приобрести готовым или измельчить куриное филе в мясорубке.
Залейте батон молоком, оставьте на несколько минут. После этого отожмите лишнюю жидкость и переработайте его в мясорубке.
Так же измельчаем в мясорубке очищенный лук.
Пришло время соединить подготовленные компоненты.
Смешиваем лук, фарш и батон, вводим куриное яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и тщательно отбиваем их, перебрасывая фарш из руки в руку, чтобы получился шлепок.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриные котлеты по три минуты с каждой стороны.
В сковороду добавляем немного воды, уменьшаем огонь до слабой пламени и закрываем крышкой. Тушим под крышкой десять минут.
Куриные котлеты из фарша готовы, самые вкусные и сочные!
Можно есть. Лучше всего с картофельным пюре и свежими огурцами. Также можно полить соус из сливок и шампиньонов.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- В фарш можно добавить немного пропускаемого через пресс чеснока. Если цените чесночный аромат, этот вариант для вас, так как чеснок хорошо сочетается с курицей.
- В фарш также можно добавить немного мелко нарезанной зелени, чтобы котлеты выглядели аппетитнее.