Говоря о данном блюде, сразу вспоминается старая добрая поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
В этом случае это действительно работает. И накормив своего мужчину мясом в красном вине, вы навсегда завоюете его любовь. Готовьте своим мужчинам «Мясо в красном вине», и они будут носить вас на руках!
Но от слов к делу. Итак, для приготовления блюда.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 горсти зеленого горошка или 300 г шампиньонов
- Корень имбиря
- 1 большой перец болгарский
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 150 г красного столового вина
- Зеленый лук по вкусу
- Петрушка (по желанию)
Для мясного маринада:
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- 1 стебелек сельдерея
- 1 соль и перец по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением замачиваем на 30 минут зеленый горошек, после чего варим его до готовности. Вообще, если вы не любите горошек, его можно полностью исключить из блюда или заменить шампиньонами. Я делаю именно так.
Чуть-чуть замороженную говядину режем тоненькими ломтиками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
Маринад приготовить очень просто. Для этого все ингредиенты для маринада измельчаются в блендере со 100 мл воды. Болгарский перец режем крупными квадратиками. Имбирь крошим очень мелко. Лук и петрушку крошим как для салата.
Постоявшее в маринаде мясо жарим на слабом огне.
Параллельно обжариваем зеленый горошек (или шампиньоны) с перцем, имбирем и зеленью.
Когда говядина готова, соединяем ее с зеленью и жарим еще пару минут.
В отдельной посуде смешиваем крахмал с вином и выливаем в мясо. Как только вино закипит, уменьшаем огонь и тушим несколько минут, пока винный соус не загустеет. Соли и перца во время готовки мы не добавляем, так как маринад и так соленый. Можно добавить кубик магги, который придаст мясу немного пикантности.
качестве гарнира можно покрошить свежих овощей. Мясо в красном вине отлично подойдет для застолий, а гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого блюда.
Приятного аппетита!
Мама мое вкусовое пристрастие не одобряла (в сыром фарше может быть все, что угодно!), но пробовать фарш на соль сама не решалась и доверяла это мне. Что я с удовольствием и делала. В процессе лепки мне удавалось еще урвать украдкой немного фарша. Его вкус казался мне гораздо вкуснее вареного в пельменях.
Среди моего окружения любителей сырого фарша не было и я искренне считала, что это ненормально пока меня волею судьбы (я уже была к тому времени взрослой) периодически не стало заносить в Варшаву.
В одну из таких поездок меня и мою подругу пригласили в гости польские товарищи,ой, пардон, паны. Один из панов предложил нам попробовать нечто в пластиковой коробочке, похожее на мелкорубленный фарш.
Подруга наотрез отказалась, а я, понятное дело, попробовала. Ммм, я вам передать не могу, как мне это понравилось! Сырое мясо с какими-то специями, это было изумительно вкусно. И что меня больше всего удивило, это мясное чудо продавалось у них в супермаркете, как деликатес для гурманов. Значит я не одна такая, с отклонениями…
С приходом интернета ряды любителей сырого мясного фарша значительно расширились в моих глазах. Вот, пожалуйста вам, французский деликатес Мясной тартар.
Во Франции традиционно готовится из вкуснейшей пиренейской говядины, выращенной на свежем горном воздухе. И, наверное, все вы знаете, что в Сибири, Якутии и Коми издавна едят строганину — замороженную оленину или рыбу, нарезанную стружкой и сдобренную солью и перцем.
Я не буду вовлекать вас в свои ряды сыромясоедов. Лучше расскажу что знаю о Перу.
Что мы знаем о Перу? Там находится знаменитый город древних инков Мачу-Пикчу. На этом, наверняка, знания многих заканчиваются. И мало кто знает, что многие блюда, которые на сегодняшний день считаются итальянскими, испанскими, французскими и т.д. и т.п. были изобретены именно в Перу. К примеру, знаменитый жареный сыр является исконно перуанской энтрадой, т. е. блюдом, подаваемом перед горячим.