Гусиная печень с луком, тушенная в сметане на сковороде – питательное и сытное блюдо, от которого вряд ли кто откажется. В сметане она получается такой нежной и мягкой, что сразу тает во рту. Приготовить ее несложно, с этим справится любая хозяйка. Главное правильно выбрать и подготовить субпродукт.
Гусиная печень с луком и сметаной на сковороде
По этому рецепту гусиная печень получается очень нежной и мягкой. Для аромата добавим немного чеснока. Горчица хорошо промаринует мясо и сделает его мягким. Сметана так же смягчит печень.
Понадобится
- Гусиная печень – 250-300 г.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Столовая горчица – 25 г.
- Сметана любой жирности – 10 г.
- Чеснок – 1 крупная долька
- Масло любое – 35 г.
- Соль – по вкусу
- Перец свежемолотый – 1 щепотка
- Зелень для подачи – по желанию.
Приготовление
Хорошо промываем печень проточной водой, срезаем лишнюю пленку и делим на средние куски.
Чтобы убрать специфический запах, горчинку и сделать печень нежной и мягкой, опускаем ее в молоко на 30 минут.
Тем временем чистим лук и шинкуем средними полукольцами.
Обжариваем его в кипящем на сковороде масле до мягкого состояния.
Достаем печень из молока, слегка подсушиваем и отправляем ее в сковороду к луку.
Обжариваем субпродукт вместе с луком на умеренном огне до румяной корочки 5 минут.
В неглубокую миску выкладываем сметану, горчицу, соль, рубленый чеснок и перец.
Полученную сметанную массу добавляем в сковороду к обжаренной с луком печени.
Аккуратно перемешиваем лопаткой содержимое сковороды.
Тушим на небольшом огне не более 4-5 минут.
Готовое кушанье выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Нежную гусиную печень, тушеную с луком в сметане подаем как полноценное второе блюдо. Также подать ее можно с отварным рисом, гречкой или другим гарниром по своему усмотрению.
Приятного аппетита!