Нежная гусиная печень с луком и сметаной на сковороде

Нежная гусиная печень с луком и сметаной на сковороде

Гусиная печень с луком, тушенная в сметане на сковороде – питательное и сытное блюдо, от которого вряд ли кто откажется. В сметане она получается такой нежной и мягкой, что сразу тает во рту. Приготовить ее несложно, с этим справится любая хозяйка. Главное правильно выбрать и подготовить субпродукт.

Гусиная печень с луком и сметаной на сковороде

По этому рецепту гусиная печень получается очень нежной и мягкой. Для аромата добавим немного чеснока. Горчица хорошо промаринует мясо и сделает его мягким. Сметана так же смягчит печень.

Понадобится

ингредиенты для приготовления жареной гусиной печени

  • Гусиная печень – 250-300 г.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Столовая горчица – 25 г.
  • Сметана любой жирности – 10 г.
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Масло любое – 35 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка
  • Зелень для подачи – по желанию.

Приготовление

Хорошо промываем печень проточной водой, срезаем лишнюю пленку и делим на средние куски.

нарезанная на куски печень

Чтобы убрать специфический запах, горчинку и сделать печень нежной и мягкой, опускаем ее в молоко на 30 минут.

печень в молоке

Тем временем чистим лук и шинкуем средними полукольцами.

нарезаем лук

Обжариваем его в кипящем на сковороде масле до мягкого состояния.

лук жареный

Достаем печень из молока, слегка подсушиваем и отправляем ее в сковороду к луку.

печень на сковороде

Обжариваем субпродукт вместе с луком на умеренном огне до румяной корочки 5 минут.

гусиная печень с луком

В неглубокую миску выкладываем сметану, горчицу, соль, рубленый чеснок и перец.

делаем сметанный соус

Полученную сметанную массу добавляем в сковороду к обжаренной с луком печени.

добавляем сметанный соус к печени

Аккуратно перемешиваем лопаткой содержимое сковороды.

гусиная печень с луком и сметаной

Тушим на небольшом огне не более 4-5 минут.

тушим гусиную печень с луком и сметаной на сковороде

Готовое кушанье выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

посыпаем гусиную печень зеленью

Нежную гусиную печень, тушеную с луком в сметане подаем как полноценное второе блюдо. Также подать ее можно с отварным рисом, гречкой или другим гарниром по своему усмотрению.

тушеная гусиная печень с луком и сметаной на сковороде

Приятного аппетита!


Источник