Этот суп подходит как лёгкому первому блюду для вегетарианцев, так и сладким десертом для ценителей изысканных вкусов.
Шиповник — ценный источник витамина С, а суп из него обладает изумительным, нежным цветом.
Если вы не живете в месте, где растут апельсины, то приготовьте этот супчик.
Запишите:
Рецепт необычного супа
Ингредиенты:
— вода – 1 л
— крахмал картофельный – 1 ст. л.
Для приготовления десерта понадобится 500 миллилитров сахара.
— плоды шиповника – 100 г
— сливки – 1 ст. л.
— хлопья (печенье) миндальные – 50 г
Приготовление необычного супа
Шаг 1.
Сначала замачиваем шиповник в половине литра воды и ждем несколько часов.
После варки в воде до мягкости продолжительностью 20–30 минут (время варки зависит от толщины кожуры).
Шаг 2.
Измельчённый шиповник пропускают через сито, чтобы удалить колючие семена. Процедуру можно повторить дважды.
Шаг 3.
Вскипятим воду (0,5 л).
Смешайте крахмал с небольшой порцией холодной воды. В процессе постоянного помешивания постепенно влейте смесь в горячую воду.
Воду вновь нагреваем до кипения и всыпаем в неё пюре из шиповника.
Добавляем сахар по своему вкусу.
Шаг 4.
Даем остыть.
Шаг 5.
К столу подают, добавив ложку взбитых сливок и положить несколько миндальных хлопьев.
Приятного аппетита!