Деликатесный и привлекательный торт можно приготовить из куриной печени. Печеночные торты пользуются большой популярностью, коржи таких изделий изготавливают из свиной, говяжьей и куриной печенки. Крем, которым прослоиваются коржи, — это майонез или йогурт, смешанные с обжаренным луком и морковью. Получается сытное, нежное и красивое блюдо — настоящая праздничная закуска! Приготовим и мы печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком.
Печеночный тортик из куриной печени
Этот тортик станет прекрасным украшением праздничного стола. Вкус у него изумительный, а готовить его просто.
Ингредиенты:
Куриная печень сырая — 600 г
Яйца сырые — 3 шт
Яйца сваренные в крутую — 3 шт
Лук — 2 луковицы
Морковь — 3 шт
Натуральный йогурт — 300 г
Мука — 3 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка для украшения
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера положить куриную печень, яйца, муку, соль и три ложки йогурта либо майонеза. Все взбить в однородную массу.
Из этого теста получится приготовить коржи для пирожного торта.
На разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладывать по порциям тесто и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
В другой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, постоянно помешивая овощи и не отходя от плиты. В противном случае лук может пригореть и испортить внешний вид печеночного торта.
Вареные яйца очистить от скорлупы и размять вилкой, это понадобится для украшения.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом. Добавить в смесь обжаренный лук и морковь, снова перемешать. Крем для смазывания печеночных коржей готов.
Собираем печеночный тортик из куриной печени: на плоской тарелке укладываем первый корж, смазываем кремом. Поступаем так же с остальными коржами. Верх торта украшаем яйцом и зеленью. Готовый торт подают к праздничному столу.
Включив фантазию, можно украсить торт изысканно с помощью зелени и различных украшений из отварных овощей. Печеночный торт можно посыпать сыром.
Приятного вам аппетита!