Наваристый суп из конины с картошкой

Наваристый суп из конины с картошкой

Наваристый суп с кониной — ароматное, сытное и вкусное первое блюдо для всей семьи. Диетическое мясо идеально подходит для детского меню. Единственный минус — мясо очень долго готовится, но это того стоит, после долгой варки оно просто будет таять во рту.

Суп с кониной и картофелем

Для приготовления наваристого супа из конины из овощей понадобятся: морковь, картофель и лук. Для заправки супа нужны специи и соль. Так же понадобится свежая ароматная зелень. Рецепт довольно простой, важно правильно сварить мясо, чтобы оно не получилось жестким.

Ингредиенты

ингредиенты для супа с кониной и картофелем

  • Конина на кости – 0,8-1 кг.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Вода фильтрованная – 2,7-3 л.
  • Масло (любое) – 30 г.
  • Лист лавровый – 2 листочка
  • Соль – по вкусу
  • Горошки душистого перца – 1 ч. л.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Свежая петрушка – пучок.

Приготовление

Хорошо промываем конину и отправляем в подходящую емкость с фильтрованной холодной водой. Включаем сильный огонь.

варим бульон

После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пенку и сбавляем газ.

снимаем пену с бульона

Добавляем в бульон морковь и очищенную головку лука, поделенную на две части. Продолжаем варить мясо 2,5 часа.

добавляем овощи в бульон

Тем временем подготовим остальные продукты: чистим от шелухи вторую головку лука, делим на четыре части и нарезаем соломкой.

нашинкованный лук

Также средней соломкой нарезаем оставшуюся морковь.

нарезаем морковь

Очищенный картофель крошим небольшими кубиками.

нарезаем картофель

Петрушку споласкиваем, подсушиваем и рубим крупными листочками.

нарезаем петрушку

После того как мясо поварится 2,5 часа добавляем в кастрюлю горошки душистого перца, соль, лавровые листочки и варим еще четверть часа.

заправляем суп специями

Затем достаем конину на отдельную тарелку, а бульон процеживаем в другую емкость через среднее сито.

процеживаем бульон

Процеженный бульон разбавляем кипяченой водой и включаем огонь. Когда закипит, отправляем в него нарезанный картофель и варим в течение 10 минут.

добавляем картофель

В масле на сковороде обжариваем морковь с луком до золотистого состояния. Зажарка для супа готова.

зажарка для супа

Добавляем в суп овощную смесь, продолжаем варить еще 10 минут.

добавляем зажарку в суп

Всыпаем рубленую зелень, свежемолотый перец и через минуту убираем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем настояться супу 5-10 минут.

добавляем зелень

Остывшее мясо срезаем с кости, нарезаем небольшими ломтиками.

отварная конина

Наваристый бульон из конины с картофелем с ароматной заправкой наливаем в порционную суповую тарелку и по желанию добавляем в нее 1-2 кусочка конины.

суп из конины с картофелем

Подаем к столу суп горячим вместе с ломтиками нежной и мягкой конины как самостоятельное первое блюдо.

суп из конины с картошкой

Приятного аппетита!


Источник