
Для эффективной работы пищеварительной системы полезно есть на обед жидкие горячие блюда. Предлагаем приготовить суп из говядины с овощами. Рецепт основан на мексиканской кухне, но менее острым. Получается густой и ароматный.
Для приготовления блюда на четыре порции понадобится следующее количество продуктов:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 250 г. картофеля
- 2 моркови
- 100 г шапиньонов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 г. рубленной говядины
- 200 г. протертых томатов
- 500 мл томатного сока
- 300 мл бульона
- соль, молотый перец
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 1 чайн. ложка сушеного майорана
- 1 чайн. ложка тмина
- тертая цедра 0,5 лимона
- 100 г замороженного зеленого горошка
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать соответственно кубиками и кружочками. Шампиньоны почистить, обтереть и разрезать на четыре части.
- Разогревают растительное масло и обжаривают в нем нарезанное мясо до готовности. Добавляют лук, чеснок, морковь, картофель, грибы и немного тушат. Приправляют протертыми помидорами, добавляют томатный сок и бульон. Добавляют специи и варят 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавляют замороженный зеленый горошек.
- Добавьте специй по своему усмотрению, разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим с кусочками свежего ржаного хлеба.