Наваристый говяжий суп со свежими овощами

Фото: img.freepik.com

Для эффективной работы пищеварительной системы полезно есть на обед жидкие горячие блюда. Предлагаем приготовить суп из говядины с овощами. Рецепт основан на мексиканской кухне, но менее острым. Получается густой и ароматный.

Для приготовления блюда на четыре порции понадобится следующее количество продуктов:

  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г. картофеля
  • 2 моркови
  • 100 г шапиньонов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г. рубленной говядины
  • 200 г. протертых томатов
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл бульона
  • соль, молотый перец
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайн. ложка сушеного майорана
  • 1 чайн. ложка тмина
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 100 г замороженного зеленого горошка

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать соответственно кубиками и кружочками. Шампиньоны почистить, обтереть и разрезать на четыре части.
  2. Разогревают растительное масло и обжаривают в нем нарезанное мясо до готовности. Добавляют лук, чеснок, морковь, картофель, грибы и немного тушат. Приправляют протертыми помидорами, добавляют томатный сок и бульон. Добавляют специи и варят 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавляют замороженный зеленый горошек.
  3. Добавьте специй по своему усмотрению, разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим с кусочками свежего ржаного хлеба.