Насыпной торт Пломбир на сковороде — пошаговый фото рецепт

Насыпной торт «Пломбир» на сковороде — пошаговый фото рецепт

Сливочно-мучная крошка десерта похрустывает под зубами, словно орешки и переслоена вкуснейшим сметанным кремом Пломбир, очень напоминающим по вкусу одноименное мороженое. А готовится такой насыпной торт буквально молниеносно, причем даже без духовки.

Насыпной торт «Пломбир»

Небольшой мастер-класс приготовления вкуснейшего простого торта на сковородке. Это отличный вариант десерта, когда гости на пороге. Готовится довольно быстро и не стыдно подать к столу. Справится любая хозяйка, так как уровень сложности не высокий.

Ингредиенты

На небольшой тортик диаметром 17 см (примерно 10 порций) 

ингредиенты для коржей

  • Мука в/с — 250 г
  • Сахар белый — 70 г
  • Сливочное масло 82.5% (замороженное) — 150 г.

Крем

ингредиенты для крема

  • Сметана жирностью не менее 20% — 500 г
  • Яйца С 1 — 2 шт.
  • Сахар белый — 150 г
  • Ванилин — пакетик
  • Крахмал (желательно — кукурузный) — 40 г.

По желанию и для придания крему сливочного вкуса потребуется еще 50 г хорошего сливочного масла, а для украшения — 10-12 шт. свежей клубники и 40 г любого шоколада.

Приготовление

Приготовление займет не более получаса + еще понадобится часов 6 для пропитки.

Для начала перемешать в удобной посуде муку с сахаром. Муку лучше взять высшего сорта.

готовим тесто для торта

В эту же емкость натереть замерзшее сливочное масло. Тереть на крупной терке.

натираем масло

Растереть получившуюся стружку вместе с мукой между ладонями, превращая массу в мелкие комочки.

готовим тесто

Разделить их пополам и поочередно обжарить на абсолютно сухой сковороде, периодически разминая и перемешивая лопаткой слипающиеся между собой фракции.

крошка для коржей

Крошку важно не пережарить, иначе она будет горчить. Переложить ее в мисочку.

крошка для коржей

Для Пломбира растереть в сотейнике оба яйца, сахар, крахмал, ванилин.

готовим крем

Вылить сметану.

добавляем сметану в крем

Поставить все на маленький огонь. Начать раскручивать смесь венчиком. Сначала она станет жидкой.

готовим крем для торта

Минуты через 3-4 крем загустеет. Теперь можно снять его с плиты.

крем пломбир

Крем получается однородным и шелковистым, с приятной молочной кислинкой. Для создания сливочного вкуса размешать прямо в горячем Пломбире кусочек масла.

добавляем масло

На блюдо установить кондитерское кольцо. Бортики отделить ацетатной пленкой (можно заменить ее полосками, вырезанными из плотного файла) — так края получатся более аккуратными и ровными. На дно насыпать несколько ложек сливочной крошки. Разровнять.

собираем торт

Сверху распределить еще неостывший крем.

слой крема

Так сделать еще 1-2 слоя, причем последний должен быть пломбирным. Поставить всю конструкцию в холодильник часов на 6.

собираем торт с помощью кольца

Шоколад растопить любым удобным способом. Половинку каждой клубнички окунуть в шоколадную массу.

украшаем крем клубникой

Сразу же перекладывать клубнику на торт, который освободить от кольца и пленки.

украшаем торт Пломбир

кусочек торта Пломбир

И вот, мягкий, нежный, напоминающий по вкусу настоящее пломбирное мороженое, торт без выпечки красуется на столе, причем активного времени на его приготовление было затрачено минимум. Осталось заварить крепкий чай и позвать всех к столу попробовать нежный и вкусный насыпной торт «Пломбир».

торт в разрезе

Приятного аппетита!


Источник