Насыпной пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото
Сегодня вместе со мной давайте приготовим очень вкусный рассыпчатый насыпной пирог со смородиной. Кто-то называет такие пироги песочными, кто-то тертыми, я же его называю насыпным пирогом.
У каждой хозяйки есть свои рецепты пирогов, но возможно насыпного пирога со смородиной в вашей копилке рецептов нет. Поэтому ловите рецепт.
Этот рецепт простого насыпного пирога проверен мною годами, я только заменяю по сезону начинку.
В летний период в качестве начинки я использую ягоды земляники, свежую смородину, малину или сливы. Зимой можно спечь пирог с вареньем, повидлом, творогом или начинкой по вашему вкусу.
Что же такое насыпное тесто
Само название говорит о том, что тесто должно насыпаться, а значит и готовится оно из твердых и сухих ингредиентов. Как правило, тесто для насыпного пирога готовится без яиц, на маргарине или сливочном масле с добавлением сахара и муки.
При замешивании сухих ингредиентов с маргарином получается тесто крошка, между слоями которого выкладывается сочная начинка.
Рецепт рассыпчатого пирога со смородиной достаточно простой. С его приготовлением справится начинающая хозяйка, даже если это её первый опыт выпечки пирога. По мне так, насыпной пирог это самый ленивый пирог.
Тесто для пирога со смородиной готовится без яиц на маргарине. Приготовление теста займет минимум времени, достаточно перетереть при помощи рук сухие ингредиенты с маргарином. Пирог из насыпного теста всегда будет пропеченным и вам не придется краснеть перед гостями.
Песочные пироги могут быть закрытыми или открытыми. Закрытый пирог это когда начинка проходит между слоями теста, а открытый пирог это когда начинка находится наверху.
Кто-то скажет, что насыпные пироги схожи по вкусовым качествам с тертыми пирогами, это действительно так, но насыпные пироги получаются более рассыпчатыми.
Песочный пирог получится вкусным не только со свежей смородиной, но и смородиной замороженной. В качестве начинки можно использовать красную или чёрную смородину, это обе кисло-сладкие ягоды которые сделают пирог сочным и ароматным.
Тесто для пирога готовится настолько просто, быстро, а главное без финансовых затрат. В результате получается невероятно вкусный рассыпчатый пирог в сочетании с красной смородиной. Такую выпечку к чаю можно подать в повседневные будни, а можно испечь в духовке к приходу гостей.
Ниже в описании, я делюсь с вами пошаговыми фото советами, как приготовить насыпной пирог и при какой температуре выпекать в духовке.
Для любителей песочных пирогов с абрикосами предлагаю рецепт песочного пирога из абрикосов
Для тех, кто обожает песочные пироги, предлагаю вам не менее вкусный, рассыпчатый пирог, который просто тает во рту – ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ АБРИКОСОВ, попробуйте приготовить такой пирог.
Один из моих ранних рецептов – творожная королевская ватрушка, для любителей выпечки с творогом.
Очень вкусный рассыпчатый, песочный пирог со смородиной из простого насыпного теста. Пирог со смородиной вмеру сладкий с приятной кислинкой. Такой пирог можно подать к чаю в кругу семьи, а можно спечь к приходу гостей. Ловите рецепт.
-
Подготовим продукты для приготовления насыпного пирога со смородиной. Пирог готовится из минимум ингредиентов, без яиц, сметаны и замеса теста. Можно использовать как красную смородину, так и черную смородину. Смородину вымыть и рассыпать на бумажные салфетки, ягоды должны быть сухими, без лишней влаги.
-
Приступаем к приготовлению теста крошки. Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем.
-
В мучную смесь натираем охлажденный маргарин.
-
Перемешиваем при помощи рук. Должно получиться тесто крошка.
-
Смазываем форму растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму 2/3 песочного теста.
-
Выкладываем начинку из смородины.
-
Сверху посыпаем оставшейся частью рассыпчатого теста. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
-
Как только пирог зарумянился, он готов.
-
Дайте песочному пирогу остыть, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте насыпной пирог порезав на кусочки к чаю или кофе. Приятного чаепития!