Настоящие орехи

Здравствуйте. Внимательно изучите: настоящий орех — это только лещина, то есть лесной орех, по-другому фундук. Остальные, такие как грецкий орех, миндаль, кокосы, кешью и кедровые орешки – семечки или косточки. Но для здоровья полезны все: и настоящие орехи, и те, которые так называются.

Народная медицина считает, что регулярное потребление орехов положительно влияет на потенцию мужчин. По содержанию калия, кальция и фосфора орехи превосходят фрукты. В них мало углеводов, а достаточно белка и жира. В лесном орехе жира меньше, чем в других видах, зато больше витамина Е. Лесные орехи известны человечеству с давних пор: их скорлупу находят даже в раскопках неолита.

Миндаль не относится к орехам, его близким родственником является персик, миндаль представляет собой косточку сухого коричневого плода. Еще за тысячу лет до нашей эры о нем знали в Китае, а сейчас самые обширные плантации находятся в Италии и Испании, изумительные марципаны делают именно из миндаля.

Пять грецких орехов в день способны помочь при малокровии и снизить уровень холестерина. В них есть все необходимые витамины, поэтому кормящие матери и пожилые люди не должны забывать о грецких орехах. Многие уверены, что форма очищенного грецкого ореха, напоминающая человеческий мозг, говорит об его силе в лечении головной боли. На Кавказе этот орех почитается как священное дерево.

Многие знают фисташки только как добавку к пиву. Родом фисташки из Средиземноморья, древние греки называли их магическим орехом. В наше время больше всего фисташковых деревьев растет в Турции. Собирают фисташки только ночью, так как в дневную жару листья этих деревьев выделяют жгучие эфирные масла. Фисташки исключительно полезны при истощении и больших физических нагрузках, а также при болезнях сердца и печени, но следует помнить, что они очень калорийны. Человеческий организм не может усвоить больше 100 граммов любых орехов за один прием.

Орехи сохраняют полезные свойства несколько лет благодаря защите скорлупы и кожуры, а высушенные очищенные орехи содержат ещё больше питательных веществ. Русский садовод-селекционер Иван Мичурин называл орехи “хлебом будущего”.