
Любимый всеми торт «Наполеон» часто не получается приготовить из-за недостатка времени на замес теста и выпекание тонких коржей. В качестве отличной альтернативы можно использовать печенье «ушки», которое, смазанное кремом, даст прекрасный результат.
Этот торт по своему вкусу очень похож на настоящий Наполеон. Без коржей морок нет, достаточно всего лишь десяти минут для приготовления крема.
Вам понадобится:
- 800 г печенья «ушки»;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 70 г муки;
- 1 г ванилина.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком до однородной массы с растворившимся сахаром. Просеянную муку всыпьте и продолжите легко взбивать. Влейте ваниль и тонкой струйкой молоко, перемешайте всё тщательно ещё раз.
Вылейте массу в эмалированную кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения крема и появления пузырьков. Снимите кастрюлю с огня и переложите крем в миску.
После того как яично-молочная смесь остынет, добавьте сливочное масло, которое предварительно выдержали при комнатной температуре для мягкости. Тщательно перемешайте венчиком до однородности. Четыре столовые ложки крема отложите отдельно,
Выстилаем разъемную форму диаметром 20 см пергаментом и начинаем собирать наш торт «Наполеон». Каждое «ушко» обмакиваем в крем и выкладываем в один слой в центр кольца. Промазываем промежутки кремом. Выкладываем следующий слой и снова крем.