Наполеон из печенек-ушек

Все любят торт «Наполеон», но часто нет времени на замес теста и выпекание тонких коржей. Хороший вариант – использовать печенье «ушки» и смазать его кремом. Получится отличная замена традиционным коржам.

Этот торт по вкусу очень похож на настоящий наполеон. Без коржей из макаронных изделий можно обойтись, а крем готов всего за 10 минут.

Вам понадобится:

  • 800 г печенья «ушки»;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 70 г муки;
  • 1 г ванилина.

Разбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте сахар и взбивайте венчиком до однородной массы и полного растворения сахара. Всыпьте просеянную муку и продолжайте легко взбивать. Добавьте ваниль и тонкой струйкой влейте молоко. Тщательно перемешайте всё ещё раз.

Вылейте массу в эмалированную кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, и не появятся пузыри. Снимите кастрюлю с огня и переложите крем в миску.

После того как яично-молочная смесь остынет, добавьте сливочное масло, которое заранее нужно подержать при комнатной температуре для мягкости. Хорошо перемешайте венчиком до полного однородного состояния. Четыре столовые ложки крема отложите отдельно – еще пригодится.

Покройте разъемную форму диаметром 20 см пергаментом и начните собирать «Наполеон». Окуните каждое «ушко» в крем и выложите его одним слоем в центр кольца. Смажьте кремом промежутки между ними. Выложите следующий слой и снова промажьте кремом.