Ингредиенты:
- Упаковка готового слоеного бездрожжевого теста
- 300 г масла сливочного (вынутого заранее из холодильника и нагретого до комнатной температуры)
- 3 банана
- 1.5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1.5 стакана молока
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Упаковку готового слоеного теста размораживаем, вскрываем.
Противень смазываем сливочным маслом (я смазывала вощеную бумагу, с ней гораздо удобнее делать выпечку).
Раскладываем оба пласта теста на противень (хорошо, если они умещаются, у меня немного вылезли за края), суем в духовку, заранее нагретую до 180°. Запекаем примерно 15 минут.
Пока суть, да дело, готовим крем.
Берем сотейник из нержавейки с толстым дном.
Просеиваем в него муку.
Насыпаем следом сахар, ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь до теплого состояния минуты 2-3.
Снимаем с огня.
Далее вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем, возвращаем на огонь, чтобы нагреть смесь почти до кипения.
Внимание! Мешать при нагревании нужно не переставая, иначе тут же начинают образовываться комочки.
Нагрели, снимаем.
Дошла очередь до масла.
Масло по кусочку вмешиваем в молочную смесь, взбиваем ее до загустения вилкой.
Немножко тут придется потрудиться!
Готовый крем накрываем крышкой до поры до времени.
Слоеное тесто уже к этому времени вовсю подрумянилось.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, чтобы можно было брать голыми руками.
Каждый корж делим руками на три части (итого получаем 6 пластов).
Это не трудно, слоеные коржи легко отделяются.
Потом водружаем пласты снова на противень, можно друг на друга и ставим снова в духовку на пяток минут.
Теперь можно заняться бананами.
Очищаем их, режем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком.
Раскладываем бананы на четыре пластинчатых коржа.
Промазываем сверху каждый кремом и укладываем друг на друга.
Накрываем сверху пятым коржом.
Все сооружение промазываем кремом.
Крема получается много, поэтому можно не жалеть.
Уже красиво, правда? Или это только мне так кажется? Но это еще не все.
Остался еще один коржик.
Желательно оставлять верхний, самый зажаристый.
Его мы пускаем на крошки, чтобы украсить торт Наполеон.
Ручками делаем крошки (это легко) и со всех сторон обсыпаем наш Наполеончик.
Получается вот такой уютный «пушистик».
В рецепте написано, что торту Наполеон надо дать постоять в холодильнике 2 часа, прежде чем его можно будет подавать. А лучше ему настояться немного подольше, напитаться кремом. Хотя и так и так будет вкусно. Угощайтесь!
Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста очень просто и быстро. Готовые пласты слоенки хорошо экономят время современным хозяйкам. Нашла я рецепт такОГО Наполеона, где даже раскатывать ничего не надо. Чудо просто!
Пекла я его накануне своего дня рождения, который у меня в декабре. Может быть и на Новый год сделаю. Гости торт Наполеон оценили по достоинству.