Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Блинчики фаршированные творогом в украинской кухне, это замечательное блюдо известно, как налистники (налисники), так же рецепт налистников широко распространен среди славянской кухни. Особенность при приготовлении налистников заключается в приготовлении блинчиков для начинки. Блинчики должны быть практически без вкуса, и не должны оттенять вкус начинки, а так же блинчики для приготовления налистников пекут очень тонкими, практически должны быть прозрачными, но эластичными.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Если вы встретите рецепт налистников, где будет утверждаться, что вкус налистников зависит напрямую от блинов, тогда такое блюдо будет просто – фаршированные блинчики. Что тоже очень вкусно, но уже не то.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Для начинки в приготовлении налистников ограничений нет, можно приготовить с грибами, мясом, ягодами, отварной крупой, а на мой взгляд, самые вкусные получаются налистники с творогом, запеченные в духовке. Запеченные налистники в духовке, это грубо конечно сказано, мы будем томить налистники в духовке при невысокой температуре в сливочном масле под сметаной, так будет вернее, а получатся налистники изумительно нежными и очень вкусными.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Рецепт приготовления налистников с творогом, которые будем запекать (томить) в духовке со сливочным маслом под сметаной. Этот рецепт еще известен, как налистники по-Полтавски. Рецепт приготовления налистников выполнен пошагово с фото.

  1. Приступаем к приготовлению блинного теста. Для этого к яйцам добавляем соль на кончике ножа и столовую ложку сахара, немного взобьем миксером или венчиком.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  2. Далее наливаем 1/3 молока от общего количества и перемешиваем.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  3. Постепенно всыпаем всю муку и взобьем миксером. Или венчиком, энергичными круговыми движениями. Стараясь, разбить все комочки муки.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  4. Далее вливаем растительное и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  5. Затем вливаем оставшееся молоко и уже не взбиваем миксером, а просто перевешиваем венчиком, делается это для того, чтобы тесто не было пенным.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  6. Тесто должно получиться жидким, но немного гуще воды.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  7. Далее хорошенько разогреваем сковороду, лучше всего, конечно же блинную. Смазываем сковороду кусочком сала или тонким слоем растительного масла.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  8. Наливаем половником тесто и круговыми движениями распределяем его по кругу. Старайтесь наливать тесто так, чтобы блинчики были максимально тоненькими. Даем совсем немного зарумяниться с одной стороны.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  9. И аккуратно поддевая лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, стараясь его не порвать.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  10. Даем блину немного «схватиться» и снимаем его со сковороды. Пережариваем все блинчики. Из объема этого теста у меня выходит 20 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  11. Далее приступаем к творожной начинки. К творогу добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем блендером или миксером. Заранее творожную начинку готовить не стоит — постояв, она может стать жидковатой. Творог лучше всего выбирать рассыпчатый, но не влажный. Если же начинка наоборот густая, в этом случае можно добавить яйцо или ложку сметаны.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  12. Выкладываем творожную начинку на блин ложкой.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  13. Сворачиваем блин трубочкой.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  14. Форму в которой будем томить налистники смазываем сливочным маслом и выкладываем блинчики в два-три ряда в зависимости от размеров вашей формы. Поливаем щедро блинчики растопленным сливочным маслом.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  15. Смазываем сметаной и немного присыпаем сахаром. Ставим томиться в разогретую духовку при температуре 120-140 градусов на 25-30 минут.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  16. Как только сметана немного начала зарумяниваться достаем налистники из духовки.

    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  17. Подаем творожные налистники горячими со сметаной. Хотя и на следующий день они остаются такими же, ну очень вкусными. Приятного вам аппетита!

    Налистники с творогом, запеченные в духовке

Источник