В сезон яблок обязательно приготовите пирожки или пироги с этим замечательным фруктом. Правильно приготовленная яблочная начинка получается сладкой, сочной и приятной на вкус. Сорта яблок, используемых для начинки, влияют на вкус блюда. Расскажем, как приготовить вкусно и правильно!
Начинка из яблок для пирожков
Выбирайте для начинки яблоки кисло-сладких сортов. С небольшим привкусом кислинки получается самый вкусный результат.
Можно использовать яблоки с кожурой или очищать их заранее – на вкус и цвет товарища нет. Добавить немного корицы для аромата тоже можно. духовые пирожки с фруктовой начинкой порадуют всю семью.
Ингредиенты
- Яблоки — 500 г
- Сахар — 200 г (зависит от кислоты яблок)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Очистите яблоки от грязи. Разрежьте их пополам, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. По желанию снимите кожуру.
Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и растапливайте его. Добавьте яблоки. Помешивая, протушите фрукты семь минут.
Добавьте к яблокам сахарный песок и размешайте.
Помешивая, тушите яблоки ещё десять минут. Фрукты должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Если нужно, попробуйте на вкус: добавьте сахар и тушите ещё пару минут.
Яблочная начинка для пирожков готова. Ее можно использовать для приготовления пирожков и пирогов.
Приятного аппетита!