Мясо в пиве

Мясо в пиве

Как из заурядного жилистого куска мяса сделать нечто роскошное? Для этого прекрасно подходит датский рецепт вареного мяса в пиве. Мясо становится предельно мягким – хоть ложкой режь.

 

Мясо в пиве состав:

  • репа – 250 гр.
  • бульон – 0,5 литра
  • темное пиво – 0,5 бутылки
  • луковица – 3 шт.
  • морковь – 250 гр.
  • консервированные томаты – 0,5 стакана
  • мясо  – 800 гр.
  • тмин – 1 ч. ложка
  • зеленая фасоль – 250 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • изюм – 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, черный и красный перец

 

Мясо в пиве приготовление:

Пока сковородка с маслом разогревается – мы солим мясо и перчим, обсыпаем мукой. Мясо нужно  хорошо поджарить  до твердой корочки.

Если сковородка у вас  небольшая , то  жарьте порциями, чтобы мясо действительно жарилось а не тушилось.

На том же мясе обжариваем лук. Когда лук почти готов, добавляем немного масла и прямо в нем обжариваем тмин. После добавляем томаты с острым красным перцем.

Увеличиваем огонь и вливаем пиво.

Ждем когда все закипит, добавляем изюм, который смягчает горечь пива. В качестве альтернативы можно добавить столовую ложку меда.

В кипящее пиво добавляем бульон, солим перчим по вкусу.

Перед тем, как закладывать в соус мясо, он должен немного увариться, загустеть.


Источник