Как из заурядного жилистого куска мяса сделать нечто роскошное? Для этого прекрасно подходит датский рецепт вареного мяса в пиве. Мясо становится предельно мягким – хоть ложкой режь.
Мясо в пиве состав:
- репа – 250 гр.
- бульон – 0,5 литра
- темное пиво – 0,5 бутылки
- луковица – 3 шт.
- морковь – 250 гр.
- консервированные томаты – 0,5 стакана
- мясо – 800 гр.
- тмин – 1 ч. ложка
- зеленая фасоль – 250 гр.
- мука – 2 ст. ложки
- изюм – 2 ст. ложки
- растительное масло
- соль, черный и красный перец
Мясо в пиве приготовление:
Пока сковородка с маслом разогревается – мы солим мясо и перчим, обсыпаем мукой. Мясо нужно хорошо поджарить до твердой корочки.
Если сковородка у вас небольшая , то жарьте порциями, чтобы мясо действительно жарилось а не тушилось.
На том же мясе обжариваем лук. Когда лук почти готов, добавляем немного масла и прямо в нем обжариваем тмин. После добавляем томаты с острым красным перцем.
Увеличиваем огонь и вливаем пиво.
Ждем когда все закипит, добавляем изюм, который смягчает горечь пива. В качестве альтернативы можно добавить столовую ложку меда.
В кипящее пиво добавляем бульон, солим перчим по вкусу.
Перед тем, как закладывать в соус мясо, он должен немного увариться, загустеть.