Сегодня запекаю мясо по-французски в духовке. Рецепт мясо по-французски в духовке запекали, многие хозяйки, а между тем не многие знают, как вкусно приготовить мясо по-французски с сыром и помидорами.
Мясо под шубой в духовке хозяйки готовят по-разному, казалось бы, простой рецепт приготовления мясо по-французски не всегда, получается приготовить правильно, чтобы мясо внутри оставалось сочным. Так вот, чтобы свинина в духовке по-французски была сочная, при выборе мяса обратите внимание на качество мяса. Мясо должно быть свежее лучше, когда оно охлажденное, такое мясо можно понюхать, посмотреть со всех сторон. Чтобы свинина была не сухая, покупайте мясо с прожилками жира, это может быть свиной окорок, свиная лопатка или свиная шея, но эта часть мяса более жирная хорошо подходит, в том числе и на шашлык. Если вы запекаете мясо по-французски с картошкой, свиная шея отлично подходит для жарки. Сок запеченной свинины будет выделяться, и капать на картофель и он получится сочным. А вот карбонат и свиная корейка не подходит для мяса по-французски, мясо будет суховатым.
Рецепт мяса по-французски на столько популярны, что многие и не представляют себе Праздничный стол без горячего блюда мясо по-французски с луком в духовке из свинины. Свинина по-французски в духовке уже на протяжении многих лет пользуется популярностью на новогоднем столе. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с разными ингредиентами исходя из предпочтений вас и ваших гостей. На одном противне можно запечь мясо по-французски с помидорами, мясо по-французски с грибами и сыром или рецепт мясо по-французски с ананасами и сыром для утонченных гурманов.
Если вы запекаете свинину на противне с картофелем, слои мясо по-французски должны быть следующими. Первым идет картофель, затем отбивная свинина, а потом начинка и тут дело вкуса. Можно положить дольки помидор, грибы шампиньоны, ананасы или начинку из лука, майонеза и сыра. И ни что не сделает столь аппетитным мясо в духовке, как вкусная и румяная «шапочка» из сыра.
Рецепт мяса по-французски из свинины обязательно получится сочным и вкусным, если вы будете следовать пошагово инструкции приготовления. Как приготовить свинину на луковой подушке, под шубой с помидорами и сыром расскажу подробно в рецепте с описанием.
Вот так, вкусно и просто можно приготовить мясо свинина по-французски в духовке. Расскажу рецепт, как приготовить мясо по-французски на луковой «подушке» с помидорами и сыром.
-
Предлагаю рецепт мясо свинина по-французски. Вкусное мясное блюдо свинина в духовке под сыром отлично подойдет для семейного ужина по случаю торжества или на праздничный стол. Расскажу, как приготовить мясо по-французски с сыром помидорами и на луковой подушке.
-
Мясо промыть, обсушить нарезать порционными кусочками. Отбить с двух сторон, кухонным молотком.
-
Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
-
К майонезу выдавить чеснок по вкусу, перемешать.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами. Противень смазать растительным маслом, разложить полукольца лука.
-
Разложить мясные отбивные на луковую «подушку», сверху мясо смазать майонезным соусом.
-
Помидоры порезать на дольки, разложить на свинину.
-
По желанию томаты смажьте майонезом. Сверху распределяем «шапочку» сыра.
-
Сверху на сыр нанесите сеточку майонеза. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Как только сырная корочка приобрела красивый румянец, мясо свинина по-французски готова! Приятного аппетита!