Мясо по-японски

Мясо по-японски

На первый взгляд, японские блюда  могут показаться экзотическими и  требующими  особых продуктов. Но на самом деле, при внимательном рассмотрении, любой из японских рецептов, можно приготовить на российской кухне. К их числу и относится блюдо — мясо по-японски.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100мл
  • Корейка на кости – 300г
  • Растительное масло -100мл
  • Сливочное масло-50г
  • Мед-2 столовых ложки
  • Крахмал- 2 столовых ложки
  • Белое вино- пол стакана
  • Огурец -1 шт.
  • Соль, перец

 

Приготовление мяса по-японски:

Японская кухня не мыслима без соуса, так что приступим к приготовлению соуса.

Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, белое вино, мед  и  соевый соус.

Берем сотейник, ставим на плиту   и добавляем туда сливочное масло.

Масло нужно растопить, в растопленное масло добавляем белое вино, упариваем вино в течении двух минут.

Тем временем смешиваем соевый соус с  медом и добавляем в сотейник.

Продолжаем готовить соус, смешиваем крахмал с водой и отправляем в сотейник и быстро перемешиваем венчиков, чтобы не образовались комки. Соус готов.

Теперь переходим к мясу. Солим и перчим его, затем отбиваем. Затем мажем мясо растительным маслом и выкладываем жарить на разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета.

Затем заливаем соусом и немножко потомим. Пока мясо томится, займемся огурцом. Его нужно нарезать полукольцами.

Теперь выкладываем мясо на доску и нарезаем. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и украшаем огурцом.


Источник