Мясо по-японски

Фото: img.freepik.com

С виду японская еда кажется экзотической и нуждающейся в редких ингредиентах. В действительности же любое японское блюдо возможно воплотить в российских условиях. К таковым относится — мясо по-японски.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100мл
  • Корейка на кости – 300г
  • Растительное масло -100мл
  • Сливочное масло-50г
  • Мед-2 столовых ложки
  • Крахмал- 2 столовых ложки
  • Белое вино- пол стакана
  • Огурец -1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление мяса по-японски:

Без соуса невозможно представить себе японскую кухню, поэтому начнем готовить соус.

Для этого блюда потребуется сливочное масло, белое вино, мед и соевый соус.

В сотейник кладем сливочное масло и ставим на огонь.

Растопите масло, добавьте к нему белое вино и проварите два минуты.

В это время соединяем соевый соус с медом и добавляем в кастрюлю.

Для завершения соуса смешиваем крахмал с водой и добавляем в сотейник, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус готов.

Перейдем к мясу. Посолим и поперчим его, после чего отбейте. Затем намажьте мясо растительным маслом и выложите жариться на горячую сковороду. Жарьте до золотистого оттенка.

После чего поливаем соусом и даем немного потомиться. Пока мясо тушится, подготовим огурец: нарежем его полукольцами.

Мясо нарежьте на доске и положите на тарелку. Поливайте соусом и украсьте огурцом.