
С виду японская еда кажется экзотической и нуждающейся в редких ингредиентах. В действительности же любое японское блюдо возможно воплотить в российских условиях. К таковым относится — мясо по-японски.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100мл
- Корейка на кости – 300г
- Растительное масло -100мл
- Сливочное масло-50г
- Мед-2 столовых ложки
- Крахмал- 2 столовых ложки
- Белое вино- пол стакана
- Огурец -1 шт.
- Соль, перец
Приготовление мяса по-японски:
Без соуса невозможно представить себе японскую кухню, поэтому начнем готовить соус.
Для этого блюда потребуется сливочное масло, белое вино, мед и соевый соус.
В сотейник кладем сливочное масло и ставим на огонь.
Растопите масло, добавьте к нему белое вино и проварите два минуты.
В это время соединяем соевый соус с медом и добавляем в кастрюлю.
Для завершения соуса смешиваем крахмал с водой и добавляем в сотейник, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус готов.
Перейдем к мясу. Посолим и поперчим его, после чего отбейте. Затем намажьте мясо растительным маслом и выложите жариться на горячую сковороду. Жарьте до золотистого оттенка.
После чего поливаем соусом и даем немного потомиться. Пока мясо тушится, подготовим огурец: нарежем его полукольцами.
Мясо нарежьте на доске и положите на тарелку. Поливайте соусом и украсьте огурцом.