Мясо на гриле

Фото: img.freepik.com

Сочное, с хрустящей корочкой мясо Получится очень вкусным, если приготовит его. на гриле.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно костер и свежий воздух.

Мясо на гриле состав:

  • Телятина – 2 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Овощи – 1 кг.
  • Специи для мяса
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль , перец

Приготовление мяса на гриле:

Когда нет возможности отправиться в природу для разведения костра, можно поискать альтернативу. Например, недавно мой сосед жарил шашлыки возле дома. Но всё же это неправильно.

Возвратимся к традиционному варианту приготовления мяса на огне.

Нежная телятина нуждается в маринаде, чтобы стать ещё нежнее и вкуснее.

Замаринуем нашу телятину.

Мясо высушивают салфетками, удаляя излишки влаги. Снимают с поверхности мяса пленку, которая может помешать процессу.

Мясо нарезаем крупными кусками, чтобы во время жарки оно не пересохло.

Теперь приступаем к маринаду.

Лук нарезают полукольцами и добавляют к мясу, сверху мясо заливают кефиром, солят, перчат и всё хорошо перемешивают.

Телятина будет хороша, если ее замариновать на несколько часов, или даже на ночь.

Перейдём к овощам, подарим мясу вкусный компаньона.

Для приготовления блюда нужно взять баклажан, болгарский перец, цукини и помидор.

Выкладываем их в большую миску.

Овощи поливают подсолнечным маслом, добавляют измельченный чеснок, немного соли и перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 5 минут.

Наступила ночь, значит мясо хорошо промариновалось. Теперь пора развести огонь, поставить решетку. После того как дрова прогорели и останутся угли, отправим мясо на разогретую решетку. Всего 10 – 15 минут и… мясо гриль Готово. Осталось выложить овощи на гриль и приготовить до золотистого цвета.