Сочное, с хрустящей корочкой мясо получится очень вкусным, если приготовить его на гриле.
Для приготовления этого блюда нам понадобится открытый огонь и свежий воздух.
Мясо на гриле состав:
- Телятина – 2 кг.
- Кефир – 500 мл.
- Лук – 3 шт.
- Овощи – 1 кг.
- Специи для мяса
- Подсолнечное масло
- Чеснок – несколько зубчиков
- Соль , перец
Приготовление мяса на гриле:
Если нет возможности выбраться на природу, чтобы там развести костерок, то есть выход: у меня сосед не давно жарил шашлыки у подъезда. Ну все таки это как то не правильно.
Но давайте вернемся к классическому варианту мяса на гриле.
Несмотря на то, что телятина – мясо очень нежное, его все равно необходимо замариновать, так оно станет еще нежнее и вкуснее.
Замаринуем нашу телятину.
Для этого мясо промакаем салфетками, чтобы ушла лишняя влага. Так же не забываем удалить лишнюю плёночку на мясе, которая будет только мешать.
После нарезаем мясо на кусочки, нарезаем покрупнее, чтобы на огне они не пересохли.
Теперь приступаем к маринаду.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, сверху мясо заливаем кефиром, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Телятину оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Теперь займемся овощами, которые станут отличным дополнением к нашему мясу.
Нам понадобится баклажан, болгарский перец, цуккини и помидор. Овощи моем и нарезаем средними кусочками.
Выкладываем их в большую миску.
Поливаем подсолнечным маслом, добавляем измельченный чеснок, слегка солим и перчим овощи. Хорошо перемешиваем их, пускай маринуются 5 минут.
Ночь арошла, значит мясо хорошо промариновалось, теперь пора разводить огонь ставить решетку и после того как дрова проорят и останутся угли, мясо отправляем на разогретую решетку. Всего 10 – 15 минут и мясо гриль готово. Теперь выкладываем овощи на гриль и готовим до золотистого цвета.