
Сочное, с хрустящей корочкой мясо Получится очень вкусным, если приготовит его. на гриле.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно костер и свежий воздух.
Мясо на гриле состав:
- Телятина – 2 кг.
- Кефир – 500 мл.
- Лук – 3 шт.
- Овощи – 1 кг.
- Специи для мяса
- Подсолнечное масло
- Чеснок – несколько зубчиков
- Соль , перец
Приготовление мяса на гриле:
Когда нет возможности отправиться в природу для разведения костра, можно поискать альтернативу. Например, недавно мой сосед жарил шашлыки возле дома. Но всё же это неправильно.
Возвратимся к традиционному варианту приготовления мяса на огне.
Нежная телятина нуждается в маринаде, чтобы стать ещё нежнее и вкуснее.
Замаринуем нашу телятину.
Мясо высушивают салфетками, удаляя излишки влаги. Снимают с поверхности мяса пленку, которая может помешать процессу.
Мясо нарезаем крупными кусками, чтобы во время жарки оно не пересохло.
Теперь приступаем к маринаду.
Лук нарезают полукольцами и добавляют к мясу, сверху мясо заливают кефиром, солят, перчат и всё хорошо перемешивают.
Телятина будет хороша, если ее замариновать на несколько часов, или даже на ночь.
Перейдём к овощам, подарим мясу вкусный компаньона.
Для приготовления блюда нужно взять баклажан, болгарский перец, цукини и помидор.
Выкладываем их в большую миску.
Овощи поливают подсолнечным маслом, добавляют измельченный чеснок, немного соли и перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 5 минут.
Наступила ночь, значит мясо хорошо промариновалось. Теперь пора развести огонь, поставить решетку. После того как дрова прогорели и останутся угли, отправим мясо на разогретую решетку. Всего 10 – 15 минут и… мясо гриль Готово. Осталось выложить овощи на гриль и приготовить до золотистого цвета.