Мясо куриных бедер в медовом маринаде, запечённое в духовом шкафу

Куриные бедра с карамельной корочкой, приготовленные в медовом соусе, – это простое и вкусное блюдо. Благодаря сладкой глазури бедра получаются мягкими и сочными, таящими во рту. Такое угощение прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

Голени курицы в медовом маринаде, запеченные в духовке.

Для получения мягкого и сочного мяса приготовим маринад с аджикой, медом и чесноком. Медовый маринад подарит аппетитный румяный оттенок. Из специй выберем классический черный молотый перец, но можете использовать любимые для курицы пряности. В качестве гарнира подойдут каши, картофельное пюре, запеченный или жареный картофель, свежие и маринованные овощи, а также макароны.

Ингредиенты

  • Бедра курицы – 3 шт.
  • Аджика (кетчуп) – 2-3 ч. л.
  • Натуральный мед – 120 г.
  • Чесночные крупные дольки – 3 шт.
  • Соус соевый – 60 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1-2 щепотки
  • Свежая зелень (лук, укроп) – пучок.

Приготовление

Тщательно промойте куриные бедрышки и промокните их тканью или бумажным полотенцем. В качестве основы подойдет мясо на кости или без нее. Для диетического варианта можно удалить кожицу, но тогда не получится получить румяную хрустящую корочку.

Для приготовления соуса потребуются: мед, кетчуп или аджика, соевый соус. Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку.

Вводим мелко порубленные зубчики чеснока, регулируем количество черного перца и соли. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль.

Добре размешиваем деревянной ложкой все составляющие до состояния однородной массы.

С двух сторон обильно намажьте бедра и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.

Через определенное время помещаем курицу в пакет для запекания. Закрываем концы пакета с двух сторон. Сверху на рукаве острым ножом делаем несколько проколов для выхода пара. Устанавливаем в духовку и готовим бедра 30 минут при температуре 190 градусов.

Через 7-10 минут до полной готовности мяса берем острый нож и аккуратно разрезаем рукав.

Выложите готовые бедра на красивое блюдо и присыпьте рубленной свежей зеленью. Соус налейте в сотейник и подавайте отдельно.

Соусом поливают нежное мясо с чесночным ароматом и подают к столу.

Запечённые куриные бедра можно подавать с гречневой кашей, любым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!