Куриные бедра с карамельной корочкой, приготовленные в медовом соусе, – это простое и вкусное блюдо. Благодаря сладкой глазури бедра получаются мягкими и сочными, таящими во рту. Такое угощение прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.
Голени курицы в медовом маринаде, запеченные в духовке.
Для получения мягкого и сочного мяса приготовим маринад с аджикой, медом и чесноком. Медовый маринад подарит аппетитный румяный оттенок. Из специй выберем классический черный молотый перец, но можете использовать любимые для курицы пряности. В качестве гарнира подойдут каши, картофельное пюре, запеченный или жареный картофель, свежие и маринованные овощи, а также макароны.
Ингредиенты
- Бедра курицы – 3 шт.
- Аджика (кетчуп) – 2-3 ч. л.
- Натуральный мед – 120 г.
- Чесночные крупные дольки – 3 шт.
- Соус соевый – 60 г.
- Соль – по вкусу
- Перец – 1-2 щепотки
- Свежая зелень (лук, укроп) – пучок.
Приготовление
Тщательно промойте куриные бедрышки и промокните их тканью или бумажным полотенцем. В качестве основы подойдет мясо на кости или без нее. Для диетического варианта можно удалить кожицу, но тогда не получится получить румяную хрустящую корочку.
Для приготовления соуса потребуются: мед, кетчуп или аджика, соевый соус. Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку.
Вводим мелко порубленные зубчики чеснока, регулируем количество черного перца и соли. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль.
Добре размешиваем деревянной ложкой все составляющие до состояния однородной массы.
С двух сторон обильно намажьте бедра и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
Через определенное время помещаем курицу в пакет для запекания. Закрываем концы пакета с двух сторон. Сверху на рукаве острым ножом делаем несколько проколов для выхода пара. Устанавливаем в духовку и готовим бедра 30 минут при температуре 190 градусов.
Через 7-10 минут до полной готовности мяса берем острый нож и аккуратно разрезаем рукав.
Выложите готовые бедра на красивое блюдо и присыпьте рубленной свежей зеленью. Соус налейте в сотейник и подавайте отдельно.
Соусом поливают нежное мясо с чесночным ароматом и подают к столу.
Запечённые куриные бедра можно подавать с гречневой кашей, любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!