Мясные трюфели – мясо по-французки порционно

Мясные «трюфели»

Мясные «трюфели»

Мясные трюфели – можно сказать, что это есть, не что иное, как мясо по-французски порционно. Только приготовлено будет блюдо не как обычным способом в противне, а готовить его будем в фольге и запекать в духовке.

Мясные «трюфели»

В рецепт мясных «трюфелей» входят те же ингредиенты, что и в мясо по-французски, только картофель будем не нарезать привычным для нас способом – кружочками, а натрем его на терке для корейской моркови. Вот наверно и все отличие от всем известного рецепта мяса по-французки.

Мясные «трюфели»

Хотите приготовить мясо по-французки в духовке порционно в фольге, тогда предлагаю посмотреть рецепт — мясные «трюфели». Рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясных «трюфелей». Лук порезать тоненькими полукольцами, картофель натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

    Мясные «трюфели»
  2. Свежие грибы порезать ломтиками.

    Мясные «трюфели»
  3. Грибы слегка обжарим на сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив во время жарки.

    Мясные «трюфели»
  4. Нарезать мясо тоненькими ломтиками и хорошо отбить, посолить, поперчить

    Мясные «трюфели»
  5. На квадратный кусок фольги капнуть немного растительного масла, уложить ломтик мяса.

    Мясные «трюфели»
  6. Посыпать луком.

    Мясные «трюфели»
  7. Затем картофель.

    Мясные «трюфели»
  8. И выложим грибы.

    Мясные «трюфели»
  9. В каждую порцию положить по небольшому кусочку сливочного масла (по желанию)

    Мясные «трюфели»
  10. Завернуть все в фольгу, как конфету «трюфель»

    Мясные «трюфели»
  11. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Мясные «трюфели»
  12. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и не закрывая, запекаем еще 5-10 минут.

    Мясные «трюфели»
  13. Вот такими получаются готовые мясные «трюфели»

    Мясные «трюфели»
  14. Подавать мясные «трюфели» порционно прямо в фольге на тарелке, мясо получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

    Мясные «трюфели»

Источник