Мясные «трюфели»
Мясные трюфели – можно сказать, что это есть, не что иное, как мясо по-французски порционно. Только приготовлено будет блюдо не как обычным способом в противне, а готовить его будем в фольге и запекать в духовке.
В рецепт мясных «трюфелей» входят те же ингредиенты, что и в мясо по-французски, только картофель будем не нарезать привычным для нас способом – кружочками, а натрем его на терке для корейской моркови. Вот наверно и все отличие от всем известного рецепта мяса по-французки.
Хотите приготовить мясо по-французки в духовке порционно в фольге, тогда предлагаю посмотреть рецепт — мясные «трюфели». Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясных «трюфелей». Лук порезать тоненькими полукольцами, картофель натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.
-
Свежие грибы порезать ломтиками.
-
Грибы слегка обжарим на сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив во время жарки.
-
Нарезать мясо тоненькими ломтиками и хорошо отбить, посолить, поперчить
-
На квадратный кусок фольги капнуть немного растительного масла, уложить ломтик мяса.
-
Посыпать луком.
-
Затем картофель.
-
И выложим грибы.
-
В каждую порцию положить по небольшому кусочку сливочного масла (по желанию)
-
Завернуть все в фольгу, как конфету «трюфель»
-
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и не закрывая, запекаем еще 5-10 минут.
-
Вот такими получаются готовые мясные «трюфели»
-
Подавать мясные «трюфели» порционно прямо в фольге на тарелке, мясо получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!