Мясные шарики с баклажанами — блюдо из остатков. Да такое, что и не стыдно подать гостям.
Мясные шарики с баклажанами состав:
- яйца – 2 шт.
- петрушка – 1 ст. ложка
- отварное мясо – 300 гр.
- шампиньоны – 2 шт.
- кусок хлеба – 1 шт.
- кумин – 1 ч. ложка
- панировочные сухари
- тертый сыр – 1 ст. ложка
- молоко
- морковь – 1 шт.
- мука
- соль, перец, растительное масло.
Пюре:
- томатный соус – 0,5 стакана
- баклажаны – 3 шт.
- сливки — 0,5 стакана
- луковица
- чеснок
- растительное масло
- соль, перец, зелень
Мясные шарики с баклажанами приготовление:
Мясо нарезаем маленькими кусочками и измельчаем в блендере.
Затем к мясу отправляем в блендер кусок хлеба, замоченный в молоке, яйцо и все прокручиваем.
Получился идеально гладкий фарш.
Добавляем в фарш перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковку, мелко нарезанные шампиньоны, ложечку тертого сыра и петрушку. Перемешиваем фарш.
Лепим небольшие биточки.
Каждый биточек присыпаем мукой, опускаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарятся такие биточки очень быстро, минуты 2 – 3.
Готовые биточки выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы котлетки не остывали.
Теперь приступим к баклажанному пюре.
Для него обжариваем лук и выпекаем баклажаны в духовке. Затем выкладываем на сковородку жареный лук, толченые баклажаны, готовые протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Пусть соус готовится минуты три.