Во время приготовления таких блюд, как мясные гнездышки, да в принципе и для простых котлет, в фарш можно добавлять различные приправы на свой вкус – например рубленную зелень укропа, кинзы или петрушки, рубленный чеснок, различные сушеные травы, молотый перец. Главное не увлечься.
Мясные гнездышки состав:
- 0,5 кг фарша смешанного
- 1 яйцо + желток
- ½ стакана молока
- 200 гр. Сыра твердых сортов
- 3 кусочка черствого белого хлеба
- 2 больших томата
- 1 головка репчатого лука
- Растительное масло
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- Щепотка паприки
- Соль
- Перец
- Перья зеленого лука
Мясные гнездышки приготовление:
Черствый белый хлебушек замачиваем в молоке. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Фарш выкладываем в большую емкость добавляем яйцо и кубики репчатого лука. Замоченный в молоке хлеб разминаем и добавляем в фарш, всыпаем сушеный базилик и паприку, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
Делим приготовленный фарш на 8 равных частей и формуем из них круглые котлеты с углублением в центре.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с одной стороны в течении 5 минут. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень.
На томатах делаем надрезы, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть помидоров и сыр нарезаем кубиками и перемешиваем.
Смесью сырно – томатных кубиков наполняем мясные гнездышки, смазываем сверху взбитым желтком и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
При подаче гнездышки с помидорами и сыром выкладываем на тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.