Мясной хлеб

Мясной хлеб

Сегодня готовим блюдо, как говорится, дешево и сердито. Или напротив, очень даже ласково. Ведь при небольших затратах, таким хлебушком можно накормить, и очень даже вкусно, приличную компанию.

Мясной хлеб состав:

  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Горчица зернами – пол стакана
  • Сухари – пол стакана
  • Изюм – пол стакана
  • Орехи — пол стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пряности на ваш вкус
  • Острый кетчуп – пол стакана
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Оливковое масло
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 ломтика

 

Мясной хлеб приготовление:

Берем большую миску. В нее забрасываем свиной фарш, говяжий фарш, одну натертую картофелину, а можно и немного риса добавить, правда это уже больше на голубцы рецепт похож становится, вообщем сами решите, сюда же — горчицу зернами, изюм, орехи, сухари.

Все это очень тщательно перемешиваем. Затем в фарш вбиваем 1 яйцо и добавляем пряности, на ваш вкус.

Потом солим и перчим, добавляем кетчуп и все это перемешиваем. Все, фарш на мясной хлеб готов.

Зажигаем духовку, нагреваем до 180 градусов, берем противень и кусочек фольги.

Противень смазываем маслом, и выкладываем половину фарша на противень, а половину фарша на фольгу. Делаем  хлеб в форме двух больших котлет.

Хлеб будет с начинкой. Намочим белый хлеб в молоке, затем добавляем к размоченному хлебу тертый сыр, но начинка может быть любой.

Начинку немного солим и перчим и выкладываем ее на фарш, тот что в противне.


Источник