Когда на улице жара, а может быть перед праздником, никому не хочется постоянно находиться у плиты. А ведь встаёт всё тот же старый вопрос: «Что приготовить вкусненького, чтобы порадовать родных и друзей?»
Свекровь поделилась рецептом и сказала, что все в доме очень любят вкусную закуску из фарша, которую она готовит.
«Это быстро и тает во рту». «Закуска „Ласточкино гнездо“ просто превосходна», — прокомментировала теща и передала рецепт.
Ингредиенты для закуски «Ласточкино гнездо».
- Фарш – 0,5 кг
- Хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Майонез
- Кетчуп
- Для приготовления лучше выбирать жёлтый твердый сыр, примерно 100 граммов.
- Укроп, соль, чёрный и красный перец.
В течение сколько времени готовится шесть порций тефтелей «Ласточкино гнездо»? 60 минут
Как приготовить закуску «Ласточкино гнездо»:
В фарш следует добавить специи, мелко порубленный чеснок и укроп. Хлеб замочите в воде (лучше в свежем молоке), разломайте на мелкие кусочки и добавьте к приправленному фаршу вместе с яйцами.
Хорошо перемешайте фарш с ингредиентами и слепите несколько больших шариков (по размеру вашего противня или по количеству едоков). Сформируйте лепешечки и выложите их на противень, смазанный маслом, или на пергаментную бумагу.
Нарежьте ломтиками желтый сыр, лук и помидор.
На фарш выложить последовательно кетчуп, лук, майонез, помидор, майонез и желтый сыр.
Поместите тефтели «Ласточкино гнездо» в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Берём, раскладываем по тарелкам и украшаем по желанию.