Мясно-сырная закуска «Ласточкино гнездо» с овощами

Когда на улице жара, а может быть перед праздником, никому не хочется постоянно находиться у плиты. А ведь встаёт всё тот же старый вопрос: «Что приготовить вкусненького, чтобы порадовать родных и друзей?»

Свекровь поделилась рецептом и сказала, что все в доме очень любят вкусную закуску из фарша, которую она готовит.

«Это быстро и тает во рту». «Закуска „Ласточкино гнездо“ просто превосходна», — прокомментировала теща и передала рецепт.

Ингредиенты для закуски «Ласточкино гнездо».

  • Фарш – 0,5 кг
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Для приготовления лучше выбирать жёлтый твердый сыр, примерно 100 граммов.
  • Укроп, соль, чёрный и красный перец.

В течение сколько времени готовится шесть порций тефтелей «Ласточкино гнездо»? 60 минут

Как приготовить закуску «Ласточкино гнездо»:

В фарш следует добавить специи, мелко порубленный чеснок и укроп. Хлеб замочите в воде (лучше в свежем молоке), разломайте на мелкие кусочки и добавьте к приправленному фаршу вместе с яйцами.

Хорошо перемешайте фарш с ингредиентами и слепите несколько больших шариков (по размеру вашего противня или по количеству едоков). Сформируйте лепешечки и выложите их на противень, смазанный маслом, или на пергаментную бумагу.

Нарежьте ломтиками желтый сыр, лук и помидор.

На фарш выложить последовательно кетчуп, лук, майонез, помидор, майонез и желтый сыр.

Поместите тефтели «Ласточкино гнездо» в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Берём, раскладываем по тарелкам и украшаем по желанию.