Мясная окрошка

Настал момент приготовить аппетитную окрошку. Сегодня вас обрадует окрошка с мясом. Холодный салат из свежих продуктов отлично спасает от жары. Ее приготовил я и не могу оторваться. Тарелки уходят одна за другой. Мне очень нравится это блюдо.

В жаркую погоду и просто как лакомство вам пригодится.

Много рецептов окрошки: на квасе, сыворотке, минералке и кефире. Ингредиенты тоже разнообразные. Кто-то готовит окрошку как жидкое оливье: те же ингредиенты, но вместо майонеза заливает сывороткой или кефиром. В общем, всё из холодильника идёт в окрошку. Сегодня предлагаем более или менее классический рецепт окрошки на квасе.

Рецепт мясной окрошки

Ингредиенты:

— хлебного кваса — полтора литра

— говядины — 175 г

— телятины — 125 г

— вареной ветчины (окорока) — 125 г

— зеленого лука — 125 г

— огурцов — 275 г

— сметаны — 175 г

— яйца — 2 шт.

— сахара — 15 г

— горчицы — 1 ч. л.

— зелень, а так же соль по вкусу.

Приготовление мясной окрошки

Шаг 1.

Варите телятину в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Используйте молодое, свежее мясо, так как старое долго варится и может получиться жестким.

Шаг 2.

Мытье свежих огурцов и удаление кожицы ножом делают их более мягкими и нежными.

Шаг 3.

Отварное охлаждённое мясо и огурцы нарежем тонкой соломкой (длиной 1,5—2 см), или же маленькими кубиками.

Шаг 4.

Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до выделения сока.

Шаг 5.

Варите яйца круто. Не переваривайте, чтобы избежать синеватого оттенка и неаппетитного вида блюда. Следите за временем варки.

Шаг 6.

Рубим яйца.

Шаг 7.

В сметану кладем яйца, зеленый лук, приготовленную горчицу, сахар и соль.

Шаг 8.

Хорошо перемешиваем и разводим квасом.

Шаг 9.

К полученной смеси добавляем оставшиеся подготованные продукты и тщательно перемешиваем всё.

Шаг 10.

Подавая окрошку, притрусим её свежеизрубленным укропом.

Этот рецепт включает несколько интересных этапов.

А вкус получается еще интересней.

Теперь я поделюсь советами по приготовлению этого фирменного блюда.

Совет 1.

Для заготовки окрошки все ингредиенты смешивают с сметаной, доливают немного кваса и хранят в холоде.

Совет 2.

В состав мясных продуктов можно внести изменения: добавить вареное (или свежее, или соленое) мясо, нежирную баранину, солонину и другие варианты. Можно также использовать вареную колбасу.

Совет 3.

Чтобы окрошка была ещё более вкусной, квас нужно заправить растертыми вареными желтками, а также солью, сахаром, горчицей и приготовленной сметанкой.

Совет 4.

При приготовлении окрошки на кефире можно использовать редис.

В приготовлении этого вкусненького блюда есть свои нюансы.

Желаю всем научиться готовить это первое блюдо, а мы поделятся с вами множеством способов его приготовления!

В заключение видеорецепт окрошки на квасе: