Кокосовое печенье в домашних условиях
Кокосовое печенье – это райское наслаждение, для любителей кокоса во всех его проявлениях. Любителям нежного, мягкого и ароматного печенья этот рецепт точно понравиться. Печенье с кокосовой стружкой получается рассыпчатым и тающим во рту. Если вы любите кокосовое печенье и покупаете его в магазине, лишь по тому, что у вас нет хорошего проверенного рецепта, делюсь с вами, как приготовить мягкое кокосовое печенье в домашних условиях.
Песочное печенье с кокосовой стружкой моя семья полюбила давно и время от времени просят меня испечь его в духовке. Кокосовое печенье из кокосовой стружки простой рецепт, с которым справиться начинающая хозяйка. Кокосовое печенье мягкое, ароматное и удержать себя съесть еще парочку другую очень сложно, уж больно оно вкусное. Любителям кокосового вкуса, этот рецепт печенья точно понравится. Домашнее кокосовое печенье из стружки получается мягкое с нежным румянцем.
Как приготовить кокосовое печенье?
Существует много рецептов кокосового печенья. Печенье бывает на кокосе и с добавлением муки. Как правило, в тот и другой рецепт входят яйца, сахар и сливочное масло.
Всеми знакомый рецепт печенья «Кокосанка» готовится на кокосовой стружки с добавлением яиц и сахара, и получается волшебным на вкус и аромат. С этим рецептом я поделюсь в следующий раз.
А сегодня делюсь не менее вкусным, нежным кокосовым печеньем в домашних условиях. Рецепт приготовления кокосового печенья описан пошагово с фото ниже в описании.
Как приготовить в домашних условиях мягкое и вкусное Кокосовое Печенье из кокосовой стружки, смотрите простой рецепт с пошаговыми фото.
-
Сегодня готовлю вкусное и мягкое кокосовое печенье. Любителям райского наслаждение рецепт печенье с кокосом точно понравится. Подготовьте продукты для приготовления печенья с кокосом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Кокосовую стружку покупайте хорошего качества, это напрямую влияет на вкус печенья.
-
Приступаем к приготовлению. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
-
По одному добавляем яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
-
Далее всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Даем массе постоять минут 5, кокос немного набухнет.
-
К просеянной муки добавляем разрыхлитель и частями вводим в в тесто. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества. Это зависит от размера яиц и клейковины муки.
-
Тесто должно получиться мягким, но не тугим. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
-
Делим тесто на две части. Раскатываем колбаску и делим на 12 частей. При помощи рук формируем печенье. Таким образом, из всего количества теста получается 24 шт. печенья.
-
На расстоянии друг от друга, выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовность печенья можно проверить по красивому румяному цвету.
-
Кокосовое печенье готово. Оно получается мягким, нежным и невероятно ароматным.
-
Любителям райского наслаждения рекомендую приготовить печенье по этому рецепту. Приятного аппетита!