Печенье на кефире на скорую руку
Кто из нас не любит вкусное домашнее печенье к чаю. А аромат домашнего печенья собирает всю семью за чаепитием и разговорами. Сдобное печенье любят дети и взрослые, его можно взять с собой на работу и угостить им своих коллег. Что может быть приятнее, чем аромат домашней ванильной выпечки в вашем доме.
К вам скоро придут гости и вам нужно спечь быстрое мягкое печенье. Предлагаю вам опробовать печенье на кефире на скорую руку. С этим рецептом печенья поделилась моя подруга, спешу и я рассказать вам пошагово с фото о рецепте приготовления. Быстрый вариант печенья готовится на скорую руку и так же быстро съедается.
Как приготовить печенье на кефире?
Печенье можно приготовить на прокисшем молоке, натуральном йогурте или заменить кефир на сметану с низким содержанием жира. Тесто на кефире готовится из доступных продуктов, таких как яйца, сахар, сливочное масло, мука. Печенье на кефире долго остаётся мягким за счёт соды, которая при взаимодействии с кефиром делает печенье мягким и пышным. Печенье не потеряет свою мягкость, если вы замените сливочное масло на маргарин для выпечки.
Печенье на кефире хорошо сочетается с корицей, какао, маком или шоколадными каплями. Этот рецепт теста на кефире подойдет для формирования рогаликов с повидлом или творогом. Домашнее печенье на кефире можно вырезать формочками, ромбиками или скатать шариками. Из этого теста можно приготовить сахарное печенье не кефире в виде рулетиков, а так же скрутить печенье в форме косичек.
Простой рецепт печенья на кефире выпекается на противне в духовке. Спеките быстрое печенье на кефире к утреннему кофе или чаю, а дети с удовольствием «уплетут» его за обе щёки на полдник с молоком или какао.
Конечно это не единственный у меня на сайте рецепт домашнего печенья на кефире, есть так же еще один очень замечательный и вкусный рецепт, такие печенья очень нравятся моей дочери, так как они посыпаны сверху сахаром, а она у меня любительница сладенького, если вам интересно, посмотрите и этот рецепт.
А там сами выберете, какой печенье на кефире приготовить, а можно попробовать и то, и другое.
Как приготовить печенье на кефире и свернуть его рулетиками, вам подскажут фото подсказки.
Как вкусно приготовить в домашних условиях печенье на кефире на скорую руку, подскажет вам мой простой рецепт. Печенье будет мягкое и вкусное.
ТЕСТО:
-
Простой рецепт печенье на кефире в домашних условиях порадует вас и ваших близких, вкусной и красивой выпечкой. В моем рецепте печенье получается вкусным и мягким, на фото это видно. Но, бывают такие моменты, вроде бы все делаешь по рецепту, а печенье получается «коловым». Тут начинаешь думать, и грешить, на что угодно, автора «крыть на чем свет стоит», а проблема кроется в том, как вы замесили тесто для печенья на кефире. Конечно, огорчаться не стоит, все приходит с опытом, анализируйте,где вы смогли совершить ошибку, и в дальнейшем у вас все получится. А теперь давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для приготовления. Смотрим фото ниже, и следуем строго инструкции, и тогда печенье на кефире у вас получится вкусным и мягким, и все это вы приготовите в домашних условиях.
-
Предлагаю вам вариант быстрого печенья на кефире. Перед вами продукты для приготовления теста. Рецепт этого теста подойдёт и для формирования рулетиков и рогаликов с творогом или повидлом.
-
В кефир добавляем желток (белок понадобится чуть позже), сахар и соду на кончике ножа.
-
Просейте муку (так тесто обогатится кислородом) добавьте ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
-
Разотрите руками муку с охлаждённым сливочным маслам (можно заменить на маргарин для выпечки).
-
Должна получиться однородная крошка.
-
Добавляем к мучной смеси, кефир с желтком. Вымешиваем, должно получится однородное эластичное тесто не тугое.
-
Завернем тесто в пакет и уберем в холодильник, пока готовим начинку.
НАЧИНКА:
-
Приступаем к приготовлению начинки для печенья не кефире.
-
Соединяем сахар, муку и ванилин.
-
Добавляем охлаждённое сливочное масло.
-
При помощи рук растираем начинку в крошку.
-
Достаем тесто из холодильника и делим примерно на две равные части.
-
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3 мл. Смазываем тесто белком.
-
Посыпаем на тесто начинку-крошку.
-
Сворачиваем в рулет. Слегка разглаживаем скалкой.
-
Режем рулет на порционные кусочки примерно 3 см. шириной. Из одного рулета у меня выходит 13 кусочков, соответственно из двух рулетов 26-28 шт.
-
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Выпекаем в разогретой духовке при температуре180 градусов примерно 20-25 минут.
-
Как только печенье зарумянилось, оно готово.
-
Мягкое и ароматное печенье на кефире готово, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к кофе, к чаю или с молоком. Приятного аппетита!