Ингредиенты:
- 1 филе индейки (около 500 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/4 стакана бульона
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Оливковое или растительное масло
Приготовление филе индейки в духовке – пошагово:
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его ломтиками по 2-3 сантиметра и аккуратно разомните пестиком. Переложите в миску и добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль, перец, сладкую паприку и масло. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы мясо приобрело свой аромат.
Шаг 2: Запечь мясо
Достаньте филе индейки из холодильника и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Затем выньте из духовки и переверните филе. Залейте бульоном и вином и положите поверх мяса кусочек сливочного масла. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.
Шаг 3: подача
Жареное филе индейки подается с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем, рисом или листьями салата. Блюдо можно украсить свежей зеленью.