Мягкое филе индейки в духовке

Мягкое филе индейки в духовке

Ингредиенты:

  • 1 филе индейки (около 500 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 стакана бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Оливковое или растительное масло

Приготовление филе индейки в духовке – пошагово:

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его ломтиками по 2-3 сантиметра и аккуратно разомните пестиком. Переложите в миску и добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль, перец, сладкую паприку и масло. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы мясо приобрело свой аромат.

Шаг 2: Запечь мясо

Достаньте филе индейки из холодильника и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Затем выньте из духовки и переверните филе. Залейте бульоном и вином и положите поверх мяса кусочек сливочного масла. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.

Мягкое филе индейки в духовке

Шаг 3: подача

Жареное филе индейки подается с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем, рисом или листьями салата. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Идеальный ужин в ваших руках


Источник