Не все части свиной туши с жирком. Некоторые из них при запекании могут оказаться даже суховатыми, поэтому приходится применять какие-то кулинарные приемы и хитрости, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Нижеприведенный способ этому отлично способствует. Правда, блюдо нельзя причислить к категории диетических, но зато оно необыкновенно вкусное. Его оценят те, для кого забота о фигуре вовсе не является приоритетной.
Возможно вам пригодится рецепт — Свинина в беконе в духовке
Мягкая запеченная свинина
Запекать мясо будем в духовке. Такое горячее блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Чтобы свинина стала мягкой, промаринуем ее в специальном соусе из майонеза со специями. Специи кстати, вы можете подобрать по своему вкусу.
Потребуются продукты:
- 700 г свиной вырезки без жировой прослойки;
- 10 г тростникового сахара;
- 30 мл натурального томата (кетчупа или негустой пасты);
- 40 мл майонеза средней калорийности;
- 12 г подсоленной приправы на основе жгучего перца (здесь взята китайская смесь).
Приготовление
Свинину вымыть и сделать на цельном куске 4–6 несквозных надрезов. Залить томатным соусом, присыпать коричневым сахарным песком и перечным миксом. Оставить на 12 часов в холоде.
По прошествии времени ополоснуть мясо, вытереть бумажным полотенцем. Заполнить полости майонезом. Можно обмазать все мясо майонезом (по желанию).
Соединить их края. Так, чтобы майонез оказался внутри.
Снять фольгированное покрытие. Немного остудить запеченное мясо.
Мягкую запеченную свинину подать в виде нарезки. Украсить зеленью.
Разумное решение – подать к такому мясу квашеную капусту, моченые ягоды либо яблоки, клюквенный морс, кисловатое вино, сидр. Благодаря всем этим дижестивам сытная еда лучше усвоится.
Приятного аппетита и хороших праздников!