Говяжья печень — это прекрасный источник белка и аминокислот, который многие недооценивают и совершенно напрасно. Этот продукт невероятно полезен, поэтому обязательно включайте блюда из печени в свой рацион. Особенно вкусной получается жареная на сковороде печенка.
Вам будет интересно: Жареная говяжья печень с луком
Мягкая говяжья печень жареная на сковороде
Правильно пожаренная печень получается мягкой и сочной. Есть небольшой секрет, чтобы говяжья печенка получилась мягкой — замочить ее в молоке.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Состав продуктов на 2 порции
Ингредиенты
- 500 г. говяжьей печени
- 3 ст. л. молока (любой жирности)
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- смесь молотых перцев по вкусу
Приготовление
Печень размораживаем, если она находилась в замороженном виде и нарезаем на порционные куски в произвольной форме. Например треугольной. Выкладываем в просторную емкость.
Солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.
Вливаем к печени молоко, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут замариноваться.
Такая процедура сделает печеночку мягкой и нежной.
На тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем в ней каждый печёночный ломтик.
Прогреваем сковородку с растительным маслом и перекладываем на неё запанированые кусочки печени, прожариваем на сильном огне в течение 1 минуты.
Переворачиваем на другую сторону и доводим блюдо до готовности ещё в течение 5-7 минут, но уже на небольшом огне. Можно накрыть крышкой на пару минут.
Готовую печень можно подавать с любым любимым гарниром (любыми кашами, макаронами, свежими или тушеными овощами).
Как видите, приготовить мягкую говяжью печень жареную куском на сковороде совсем не трудно.
Приятного аппетита!