Мягкая говяжья печень жареная куском на сковороде

Мягкая говяжья печень жареная куском на сковороде

Говяжья печень — это прекрасный источник белка и аминокислот, который многие недооценивают и совершенно напрасно. Этот продукт невероятно полезен, поэтому обязательно включайте блюда из печени в свой рацион. Особенно вкусной получается жареная на сковороде печенка.

Вам будет интересно: Жареная говяжья печень с луком 

Мягкая говяжья печень жареная на сковороде 

Правильно пожаренная печень получается мягкой и сочной. Есть небольшой секрет, чтобы говяжья печенка получилась мягкой — замочить ее в молоке.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Состав продуктов на 2 порции

Ингредиенты

  • 500 г. говяжьей печени
  • 3 ст. л. молока (любой жирности)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление

Печень размораживаем, если она находилась в замороженном виде и нарезаем на порционные куски в произвольной форме. Например треугольной. Выкладываем в просторную емкость.

говяжья печень

Солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.

солим печень

Вливаем к печени молоко, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут замариноваться.

Такая процедура сделает печеночку мягкой и нежной.

печень замачиваем в молоке

На тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем в ней каждый печёночный ломтик.

обваливаем печень в муке

Прогреваем сковородку с растительным маслом и перекладываем на неё запанированые кусочки печени, прожариваем на сильном огне в течение 1 минуты.

обжариваем печень на сковороде

Переворачиваем на другую сторону и доводим блюдо до готовности ещё в течение 5-7 минут, но уже на небольшом огне. Можно накрыть крышкой на пару минут.

жареная печень

Готовую печень можно подавать с любым любимым гарниром (любыми кашами, макаронами, свежими или тушеными овощами).

мягкая говяжья печень жареная

Как видите, приготовить мягкую говяжью печень жареную куском на сковороде совсем не трудно.

куски жареной говяжьей печени

Приятного аппетита!


Источник