Снова хочется поделиться с Вами новым кулинарным рецептом. Блюдо это – морской окунь в сыре с листочками микс-салата. Морская рыба – это всегда не только незабываемо вкусно, но и весьма полезно. Зачем нужна сырная панировка? Ответ очень прост. Она не даст рыбе при жарке потерять влагу и не высушит мясо, наоборот – насытит ее сливочным вкусом и ароматом.
Кстати, с поздравляю Вас с наступлением весны. Хоть еще пока холодно, но теплые деньки не за горами. Возможно, у Вас получится поймать морского окуня в море а не в магазине. Тогда блюд еще будет вкуснее. Ведь это та рыба, которую поймаете именно Вы. Я же пока покупаю ее в супермаркете. Итак, что же нам понадобится?
Чтобы приготовить окуня по этому рецепту, Вам потребуются вот такие продукты…
Как приготовить морского окуня
- Филе морского окуня – 150 грамм
- Молоко – 20 грамм
- Твердый сливочный сыр – 60 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 40 грамм
- Соль
- Небольшой пучок свежего укропа
- Растительное масло – необходимо для жарки рыбы
- Свежемолотый перец – берите по вкусу
- Комбинированная приправа для рыбы – по Вашему вкусу
- Для подачи блюда – микс-салат
Морской окунь в сыре
- Сразу помойте, просушите и мелко порубите свежий укроп.
- Возьмите тушку окуня и разрежьте ее вдоль на две половинки. Отделите мясо от кости. Те косточки, которые сразу не удалились, обычно, это мелкие кости, удалите с помощью пинцета. Ведь гораздо приятнее есть рыбу без косточек и не боятся, что кто-то подавится.
- Работаем с рыбой дальше. Сделайте на филе с той стороны, где была кожа, поперечные косые надрезы. Это нужно для того, чтобы во время жарки рыба не потеряла свою форму.
- Затем натрите рыбу солью, потом натрите приправой и посыпьте заранее подготовленным мелко рубленым укропом.
- После этого обваляйте половинки окуня в муке.
- Натрите на мелкой терке сыр и в тертый сыр вбейте яйцо. Влейте в панировку молоко. Все тщательно перемешайте.
- Затем нанесите на морского окуня равномерно сырную массу.
- Еще морской окунь в сыре у нас не готов и осталось сделать для этого совсем немного.
- Выложите рыбу на сковородку, предварительно хорошо разогрев в ней выбранное растительное масло. Выкладывать рыбу в сковороду нужно сыром вниз. Сверху на окуня нанесите второй слой сыра. Таким образом обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Жарить достаточно 3 – 5 минут.