Мороженое из сливок и молока для дома

Фото: img.freepik.com

В теплые летние дни ничего не сравнится с освежающим вкусом домашнего мороженого. Вкусы и виды мороженого на рынке разнообразны, но домашнее превосходит все. Благодаря простому рецепту сливочного мороженого вы сможете порадовать семью вкусным десертом для воскресного дня.

Ингредиенты:

  • 500 мл густых сливок (30-36% жирности)
  • 400 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка

Как приготовить домашнее мороженое?

  1. Разогрейте в кастрюле молоко, сливки и сахар до полного растворения сахара. Не давайте смеси закипеть, поддерживайте её в тёплом состоянии.
  2. В отдельной миске взбейте желтки яиц до пышной консистенции с легким белым отливом.
  3. Понемногу вливайте тёплый состав из молока и сливок к взбитым желткам, всё время перемешивая. Добавляйте жидкость медленно и непрерывно помешивайте, чтобы желтки не сгустились.
  4. Всыпьте всю смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустевания.
  5. По готовности смеси снимите её с плиты и влейте ванильный экстракт. Тщательно размешайте.
  6. Выложите смесь в миску, подождите, пока она остынет. После этого накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на минимум 4 часа, или даже лучше — на ночь, для лучшего охлаждения.
  7. Когда смесь остынет, перелейте её в мороженицу или контейнер для заморозки. При использовании блюда перемешивайте соус каждые час первые 3-4 часа, чтобы не образовались кристаллы льда. Если есть машина для мороженого, следуйте инструкции производителя.
  8. Когда мороженое приобретет необходимую консистенцию, поставьте его в морозильник на 2-3 часа для застывания.