
В теплые летние дни ничего не сравнится с освежающим вкусом домашнего мороженого. Вкусы и виды мороженого на рынке разнообразны, но домашнее превосходит все. Благодаря простому рецепту сливочного мороженого вы сможете порадовать семью вкусным десертом для воскресного дня.
Ингредиенты:
- 500 мл густых сливок (30-36% жирности)
- 400 мл молока
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яичных желтка
Как приготовить домашнее мороженое?
- Разогрейте в кастрюле молоко, сливки и сахар до полного растворения сахара. Не давайте смеси закипеть, поддерживайте её в тёплом состоянии.
- В отдельной миске взбейте желтки яиц до пышной консистенции с легким белым отливом.
- Понемногу вливайте тёплый состав из молока и сливок к взбитым желткам, всё время перемешивая. Добавляйте жидкость медленно и непрерывно помешивайте, чтобы желтки не сгустились.
- Всыпьте всю смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустевания.
- По готовности смеси снимите её с плиты и влейте ванильный экстракт. Тщательно размешайте.
- Выложите смесь в миску, подождите, пока она остынет. После этого накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на минимум 4 часа, или даже лучше — на ночь, для лучшего охлаждения.
- Когда смесь остынет, перелейте её в мороженицу или контейнер для заморозки. При использовании блюда перемешивайте соус каждые час первые 3-4 часа, чтобы не образовались кристаллы льда. Если есть машина для мороженого, следуйте инструкции производителя.
- Когда мороженое приобретет необходимую консистенцию, поставьте его в морозильник на 2-3 часа для застывания.