Мороженое из кокоса и орехов собственного производства

Фото: img.freepik.com

Любит ваш ребёнок вкус кокоса и орехов? У нас есть рецепт мороженого, которое непременно понравится ему как десерт. Его легко приготовить, а в нём много натуральных ароматов и компонентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 200 мл помадного крема
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана тертых грецких орехов

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините кокосовое молоко, густые сливки, сахар и ванильный экстракт. Тщательно размешайте до полного растворения сахара.
  2. Вылейте смесь в подходящий контейнер и поместите в холодильник. Если имеете мороженицу, воспользуйтесь ею согласно инструкции.
  3. Без морозильной камеры налейте смесь в тарелку и уберите в морозильник на два-три часа.
  4. Раз в тридцать минут достаньте посуду из морозильной камеры и энергично встряхните её содержимое, чтобы избежать образования ледяных кристаллов. Проделайте это несколько раз.
  5. Через два или три часа добавьте к мороженому измельчённые грецкие орехи и ещё раз перемешайте.
  6. Уберите форму для мороженого обратно в морозильную камеру и дождитесь полного застывания – это может занять несколько часов или всю ночь.
  7. Чтобы мороженое стало мягче, перед подачей вытащите блюдо из морозилки и дайте ему постоять несколько минут.
  8. Его можно подать в вафельном стаканчике, бокале, украсив свежими фруктами или сахарной пудрой.