Любите ли ваши дети вкус кокоса и орехов? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт мороженого. Его легко приготовить, а во вкусе преобладают натуральные нотки и компоненты.
Ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 200 мл помадного крема
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана тертых грецких орехов
Приготовление:
- В широкой таре соедините кокосовое молоко, жирные сливки, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
- Вылейте смесь в подходящий контейнер и поставьте в холодильник. Если у вас есть мороженица, воспользуйтесь ею согласно инструкции производителя.
- Без мороженицы налейте смесь в тарелку и заморозьте около двух-трех часов.
- Раз в 30 минут доставайте посуду из морозилки и энергично перемешивайте её содержимое, чтобы избежать образования ледяных кристаллов. Повторяйте это несколько раз.
- Через два или три часа добавьте к мороженому измельченные грецкие орехи и перемешайте.
- Верните форму для мороженого в морозильник на несколько часов или на ночь до полного замерзания.
- Достаньте блюдо из морозилки перед подачей и дайте мороженому немного размягчиться.
- Кокосово-ореховое мороженое можно подать в вафельном рожке, в бокале и украсить свежими фруктами или кондитерской посыпкой.