Мороженое из кокоса и орехов, приготовленное дома

Любите ли ваши дети вкус кокоса и орехов? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт мороженого. Его легко приготовить, а во вкусе преобладают натуральные нотки и компоненты.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 200 мл помадного крема
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана тертых грецких орехов

Приготовление:

  1. В широкой таре соедините кокосовое молоко, жирные сливки, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Вылейте смесь в подходящий контейнер и поставьте в холодильник. Если у вас есть мороженица, воспользуйтесь ею согласно инструкции производителя.
  3. Без мороженицы налейте смесь в тарелку и заморозьте около двух-трех часов.
  4. Раз в 30 минут доставайте посуду из морозилки и энергично перемешивайте её содержимое, чтобы избежать образования ледяных кристаллов. Повторяйте это несколько раз.
  5. Через два или три часа добавьте к мороженому измельченные грецкие орехи и перемешайте.
  6. Верните форму для мороженого в морозильник на несколько часов или на ночь до полного замерзания.
  7. Достаньте блюдо из морозилки перед подачей и дайте мороженому немного размягчиться.
  8. Кокосово-ореховое мороженое можно подать в вафельном рожке, в бокале и украсить свежими фруктами или кондитерской посыпкой.