Морковный тарт татен

Тарт получил свое название от сестер Татен, создавших его и впервые представивших в собственном отеле. После появления tarte его популярность охватила весь мир, и сейчас существует огромное множество его вариаций.

Секрет кроется в слоеном тесте с карамелизированной начинкой, предлагаем вашему вниманию новое исполнение – с добавлением моркови.

Сделаем кратко: пирог легко готовится и угостит вас изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 450 г моркови, очищенной
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ложки меда
  • 1,5 чайных ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • Одна чайная ложка свежего тимьяна.
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • 50 г козьего сыра или любого другого
  • Вместо морской соли можно использовать обычную.

Приготовление:

  1. Прогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Выстелите квадратную форму для кекса бумагой для выпечки.
  2. Режьте морковь пополам или на четвертинки, как удобно.
  3. Растопите масло в большой сковороде, добавив к нему мед. Доведите до кипения на сильном огне.
  4. Добавьте морковь, соль, перец, тимьян и обжарьте.
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте около пятнадцати минут. Морковь должна стать мягкой, но не хрустящей.
  6. По прошествии указанного срока откройте крышку, подождите пока жидкость закипит, и влейте уксус.
  7. Подождите ещё две минуты, затем вылейте всё в приготовленную форму для кекса. Распределяйте массу равномерно по всей площади дна.
  8. Раскатайте слоеное тесто на столе, посыпанном мукой, и скатайте из него круг.
  9. Натереть козий сыр на тёрке и посыпать морковью.
  10. Покройте всё слоеным тестом и сделайте небольшое отверстие посередине.
  11. Поместите в духовку для запекания примерно на 25 минут.
  12. Подождите, пока пирог остынет десять минут после приготовления, потом снимите форму.
  13. Выложите тарт на тарелку и снимите с него бумагу.
  14. Посыпьте листьями тимьяна и морской солью. Разрежьте и сразу подайте.