Тарт получил свое название от сестер Татен, создавших его и впервые представивших в собственном отеле. После появления tarte его популярность охватила весь мир, и сейчас существует огромное множество его вариаций.
Секрет кроется в слоеном тесте с карамелизированной начинкой, предлагаем вашему вниманию новое исполнение – с добавлением моркови.
Сделаем кратко: пирог легко готовится и угостит вас изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- 450 г моркови, очищенной
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 ложки меда
- 1,5 чайных ложки соли
- свежемолотый черный перец
- Одна чайная ложка свежего тимьяна.
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 лист слоеного теста, размороженного
- 50 г козьего сыра или любого другого
- Вместо морской соли можно использовать обычную.
Приготовление:
- Прогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Выстелите квадратную форму для кекса бумагой для выпечки.
- Режьте морковь пополам или на четвертинки, как удобно.
- Растопите масло в большой сковороде, добавив к нему мед. Доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте морковь, соль, перец, тимьян и обжарьте.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте около пятнадцати минут. Морковь должна стать мягкой, но не хрустящей.
- По прошествии указанного срока откройте крышку, подождите пока жидкость закипит, и влейте уксус.
- Подождите ещё две минуты, затем вылейте всё в приготовленную форму для кекса. Распределяйте массу равномерно по всей площади дна.
- Раскатайте слоеное тесто на столе, посыпанном мукой, и скатайте из него круг.
- Натереть козий сыр на тёрке и посыпать морковью.
- Покройте всё слоеным тестом и сделайте небольшое отверстие посередине.
- Поместите в духовку для запекания примерно на 25 минут.
- Подождите, пока пирог остынет десять минут после приготовления, потом снимите форму.
- Выложите тарт на тарелку и снимите с него бумагу.
- Посыпьте листьями тимьяна и морской солью. Разрежьте и сразу подайте.