Морковный суп пюре

Ни для кого не секрет, что не все дети любят суп.

Порой приходится прилагать немало усилий, чтобы убедить ребёнка съесть одну-две ложки.

Этот вкусный и красивый суп съедают очень быстро.

Он выглядит так вкусно, что соблазн попробовать хоть ложку этого горячего супа никто не устоит.

Его можно приготовить легко, справится с этим сможет каждый.

Рецепт морковного супа пюре

Ингредиенты:

Для супа:

— Морковь — 400 г

— картофель – 250 г

— лук – 1 шт

— сливочное масло – 50 г

— готовый бульон – 1 л

— сливки – 100 мл

— куркума – 1 ч.л

— сахар – 1 ч.л

— соль – по вкусу

Для клецек:

— творог – 200 г

— сырое яйцо – 1 шт

— манная крупа – 50 г

— зелень укропа – по вкусу

— соль – по вкусу

Приготовление морковного супа:

Шаг 1

Подготовим овощи для супа: очистим и нарежем их тонко. Обжарим в масле пять минут.

Шаг 2

Тушеные овощи заливаем бульоном, добавляем сахар, куркуму и соль. Варим 25 минут на медленном огне. После этого измельчаем в блендере до однородного состояния.

Вливаем сливки, перемешиваем.

Шаг 3

Растираем творог с яйцом, смешиваем с манкой, измельченным укропом и солью.

Шаг 4

Вмазав руки растительным маслом, лепим клецки из заранее перемешанных ингредиентов.

Шаг 5

Клетки опускают в воду с легким кипением и варят 5–7 минут, затем извлекают шумовкой и перекладывают на отдельный поднос.

Шаг 6

Перед сервировкой суп разливают по порционным тарелкам, помещая туда несколько клец.

Поверх можно посыпать семечками льна, которые предварительно обжарили.

Суп допустимо подавать детям с двухлетнего возраста.

Приятного аппетита!