Ни для кого не секрет, что не все дети любят суп.
Порой приходится прилагать немало усилий, чтобы убедить ребёнка съесть одну-две ложки.
Этот вкусный и красивый суп съедают очень быстро.
Он выглядит так вкусно, что соблазн попробовать хоть ложку этого горячего супа никто не устоит.
Его можно приготовить легко, справится с этим сможет каждый.
Рецепт морковного супа пюре
Ингредиенты:
Для супа:
— Морковь — 400 г
— картофель – 250 г
— лук – 1 шт
— сливочное масло – 50 г
— готовый бульон – 1 л
— сливки – 100 мл
— куркума – 1 ч.л
— сахар – 1 ч.л
— соль – по вкусу
Для клецек:
— творог – 200 г
— сырое яйцо – 1 шт
— манная крупа – 50 г
— зелень укропа – по вкусу
— соль – по вкусу
Приготовление морковного супа:
Шаг 1
Подготовим овощи для супа: очистим и нарежем их тонко. Обжарим в масле пять минут.
Шаг 2
Тушеные овощи заливаем бульоном, добавляем сахар, куркуму и соль. Варим 25 минут на медленном огне. После этого измельчаем в блендере до однородного состояния.
Вливаем сливки, перемешиваем.
Шаг 3
Растираем творог с яйцом, смешиваем с манкой, измельченным укропом и солью.
Шаг 4
Вмазав руки растительным маслом, лепим клецки из заранее перемешанных ингредиентов.
Шаг 5
Клетки опускают в воду с легким кипением и варят 5–7 минут, затем извлекают шумовкой и перекладывают на отдельный поднос.
Шаг 6
Перед сервировкой суп разливают по порционным тарелкам, помещая туда несколько клец.
Поверх можно посыпать семечками льна, которые предварительно обжарили.
Суп допустимо подавать детям с двухлетнего возраста.
Приятного аппетита!