Ингредиенты:
на 2 порции:
- 100 граммов соленого жареного арахиса
- 250 граммов морковки
- 2 столовых ложки сока лимона
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 веточка свежей мяты
- Петрушка (зелень)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Морковку натираем на терке.
- Мяту и петрушку мелко нарезаем
- Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
- Далее смешиваем морковку с зеленью и арахисом, заправляем салат и на 30 минут оставляем пропитаться.
Этот легкий салатик готовится всего за пару минут, а если вы немного подождете и дадите ему полчасика настояться, то настоящее гастрономическое удовольствие я вам гарантирую.
Время от времени очень полезно кушать арахис в качестве профилактики атеросклероза, сердечно сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей и старения. Кстати, по части борьбы с опухолями, арахис очень силен. И здесь самое интересное заключается в том, что это полезное свойство арахиса не утрачивается после поджаривания. А даже увеличивается на целых 20 процентов.