Морковный салат с соленым жареным арахисом

Морковный салат с соленым жареным арахисом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 100 граммов соленого жареного арахиса
  • 250 граммов морковки
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 веточка свежей мяты
  • Петрушка (зелень)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Морковку натираем на терке.
  2. Мяту и петрушку мелко нарезаем
  3. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
  4. Далее смешиваем морковку с зеленью и арахисом, заправляем салат и на 30 минут оставляем пропитаться.

Этот легкий салатик готовится всего за пару минут, а если вы немного подождете и дадите ему полчасика настояться, то настоящее гастрономическое удовольствие я вам гарантирую.

Время от времени очень полезно кушать арахис в качестве профилактики атеросклероза, сердечно сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей и старения. Кстати, по части борьбы с опухолями, арахис очень силен. И здесь самое интересное заключается в том, что это полезное свойство арахиса не утрачивается после поджаривания. А даже увеличивается на целых 20 процентов.


Источник