
Все знают о пользе моркови для организма, а сегодня расскажу о приготовлении нежного и полезного десерта из нее — Морковных кексов. Практически уверена, что родственники и знакомые, которых угостите своим шедевром, не сразу угадают ингредиенты, в частности, присутствие моркови.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- Сто двадцать грамм растительного масла, предпочтительнее подсолнечного.
- 150 грамм морковь
- 190 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайная ложа соли
- Шаблоны для готовки разнообразных изделий из теста любого типа (бумажных, силиконовых, алюминиевых или стальных).
- Масло применяем для смазывания форм, изготовленных из алюминия или стали.
Маслом для силиконовых и бумажных формочек лучше не пользоваться.
Рецепт из простых ингредиентов. Легко готовится, подходит как новичкам, так и опытным поварам.
Кексы из моркови по этому рецепту остаются мягкими до семи дней.
Приготовление:
Моют морковь, чистят и натирают мелкой теркой. Получается примерно сто пятьдесят граммов. Без весов: сто пятьдесят грамм – это как одна средняя морковь (можно посмотреть фотографию).
Из холодильника достаём охлаждённые яйца и взбиваем с помощью миксера. Без него подойдёт венчик или даже обычная вилка.
Взбиваем охлаждённые яйца с помощью миксера. При отсутствии миксера подойдёт венчик или вилка.
Постепенно вливаем сахарный песок в миску с взбитыми яйцами, продолжая взбивать.
В полученную смесь вводятся соль, разрыхлитель, растительное масло, просеянная мука и натертая морковь.
Пусть смесь постоит пять минут. За это время включим духовку и разогреем её до 170–180 градусов, не выше.
Если нужно, смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них смесь, заполнив чуть более чем наполовину.
Поместите в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы получить красивый золотистый оттенок.
Выньте готовые морковные кексы из духовки и остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем, украсьте фруктами или ягодами, например клубникой, вишней, виноградом.