Морковные кексы

Фото: img.freepik.com

Все знают о пользе моркови для организма, а сегодня расскажу о приготовлении нежного и полезного десерта из нее — Морковных кексов. Практически уверена, что родственники и знакомые, которых угостите своим шедевром, не сразу угадают ингредиенты, в частности, присутствие моркови.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • Сто двадцать грамм растительного масла, предпочтительнее подсолнечного.
  • 150 грамм морковь
  • 190 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайная ложа соли
  • Шаблоны для готовки разнообразных изделий из теста любого типа (бумажных, силиконовых, алюминиевых или стальных).
  • Масло применяем для смазывания форм, изготовленных из алюминия или стали.

Маслом для силиконовых и бумажных формочек лучше не пользоваться.

Рецепт из простых ингредиентов. Легко готовится, подходит как новичкам, так и опытным поварам.

Кексы из моркови по этому рецепту остаются мягкими до семи дней.

Приготовление:

Моют морковь, чистят и натирают мелкой теркой. Получается примерно сто пятьдесят граммов. Без весов: сто пятьдесят грамм – это как одна средняя морковь (можно посмотреть фотографию).

Из холодильника достаём охлаждённые яйца и взбиваем с помощью миксера. Без него подойдёт венчик или даже обычная вилка.

Взбиваем охлаждённые яйца с помощью миксера. При отсутствии миксера подойдёт венчик или вилка.

Постепенно вливаем сахарный песок в миску с взбитыми яйцами, продолжая взбивать.

В полученную смесь вводятся соль, разрыхлитель, растительное масло, просеянная мука и натертая морковь.

Пусть смесь постоит пять минут. За это время включим духовку и разогреем её до 170–180 градусов, не выше.

Если нужно, смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них смесь, заполнив чуть более чем наполовину.

Поместите в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы получить красивый золотистый оттенок.

Выньте готовые морковные кексы из духовки и остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем, украсьте фруктами или ягодами, например клубникой, вишней, виноградом.