Морковно-имбирный суп-пюре

В холодные осенние дни морковно-имбирный суп-пюре согреет вас. Это вкусное блюдо можно приготовить как на плите, так и в микроволновке. Любителям супов-пюре этот рецепт обязательно понравится.

Морковно-имбирный суп-пюре

Вкуснейший и густой суп с ярким ароматом и обжигающим имбирём станет отличным обедом в холодное время года. Из-за богатого содержания витаминов моркови и имбиря такое первое блюдо чрезвычайно полезно, поэтому особенно актуально в сезон простуд и гриппа.

Ингредиенты:

— крутоны (половина стакана);

Понадобится один небольшого размера луковица, пригодная для салата и имеющая сладковатый вкус.

— крепкий мясной бульон (420 мл);

— тонкомолотый перец черный (по вкусу);

— рафинированное масло растительное (16 мл);

Несколько средних по размеру морковок (пять штук).

Два ч. ложки свежего, натёртого имбирного корня.

— цветочный мед жидкий (три ч. ложки);

— тонкомолотая соль морская (по вкусу).

Приготовление:

Порезать очищенный сладкий лук, положить его в керамическую миску, добавить тертый имбирь, влить оливковое масло в необходимом количестве, хорошо перемешать. Поставить посуду с луком в микроволновую печь, включенную на полную мощность, томить лук в течение двух минут.

Натрите морковь мелко, отправьте её к луку и продолжайте готовить компоненты в микроволновке при прежней мощности десять минут.

Чтобы остудить готовые овощи, добавьте перец по вкусу, мясной бульон и мед. Перемешайте все компоненты до однородной массы. Готовый морковно-имбирный суп-пюре посолите по вкусу. Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к столу в теплом виде с крутонами.

Приятного вам аппетита!