Морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп-пюре

Легкий морковно-имбирный суп-пюре прекрасно прекрасно согреет в осенние холодные деньки, а приготовить такое вкусное блюдо можно как на плите, так и в микроволновой печи. Если вы любите супы-пюре, то обязательно приготовьте и такой вариант.

Морковно-имбирный суп-пюре

Яркий, ароматный, с обжигающим имбирем, вкусный и густой суп. Отлично подойдет в качестве обеда в холодное время года. Такое первое блюдо очень полезно, ведь все знают о том, что морковь и имбирь просто кладезь витаминов. Поэтому в сезон простуд и гриппа, такой суп будет очень кстати.

Ингредиенты:

— крутоны (половина стакана);

— салатный сладкий лук небольшой (одна штука);

— крепкий мясной бульон (420 мл);

— тонкомолотый перец черный (по вкусу);

— рафинированное масло растительное (16 мл);

— морковь среднего размера (пять штук);

— свежий имбирный корень тертый (две ч. ложки);

— цветочный мед жидкий (три ч. ложки);

— тонкомолотая соль морская (по вкусу).

Приготовление:

Измельчить очищенный сладкий лук, отправить его в керамическую миску, добавить тертый имбирь, влить оливковое масло в достаточном количестве, хорошо перемешать все. Поставить посуду с луком в микроволновую печь, включенную на полную мощность, томить в ней лук в течение двух минут.

Мелко натереть морковь, отправить ее в посуду с луком и продолжить готовку компонентов в микроволновой печи на той же мощности в течение десяти минут.

Остудить приготовленные овощи, насыпать в посуду с ними перец по вкусу, влить мясной бульон и мед, пюрировать компоненты. Далее приготовленный морковно-имбирный суп-пюре по вкусу посолить, перелить в порционные тарелки и подавать к столу в теплом виде с крутонами.

морковный суп

Приятного вам аппетита!


Источник