В холодные осенние дни морковно-имбирный суп-пюре согреет вас. Это вкусное блюдо можно приготовить как на плите, так и в микроволновке. Любителям супов-пюре этот рецепт обязательно понравится.
Морковно-имбирный суп-пюре
Вкуснейший и густой суп с ярким ароматом и обжигающим имбирём станет отличным обедом в холодное время года. Из-за богатого содержания витаминов моркови и имбиря такое первое блюдо чрезвычайно полезно, поэтому особенно актуально в сезон простуд и гриппа.
Ингредиенты:
— крутоны (половина стакана);
Понадобится один небольшого размера луковица, пригодная для салата и имеющая сладковатый вкус.
— крепкий мясной бульон (420 мл);
— тонкомолотый перец черный (по вкусу);
— рафинированное масло растительное (16 мл);
Несколько средних по размеру морковок (пять штук).
Два ч. ложки свежего, натёртого имбирного корня.
— цветочный мед жидкий (три ч. ложки);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу).
Приготовление:
Порезать очищенный сладкий лук, положить его в керамическую миску, добавить тертый имбирь, влить оливковое масло в необходимом количестве, хорошо перемешать. Поставить посуду с луком в микроволновую печь, включенную на полную мощность, томить лук в течение двух минут.
Натрите морковь мелко, отправьте её к луку и продолжайте готовить компоненты в микроволновке при прежней мощности десять минут.
Чтобы остудить готовые овощи, добавьте перец по вкусу, мясной бульон и мед. Перемешайте все компоненты до однородной массы. Готовый морковно-имбирный суп-пюре посолите по вкусу. Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к столу в теплом виде с крутонами.
Приятного вам аппетита!