Morel с белыми грибами

Фото: img.freepik.com

Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам кулинарии, станет прекрасным блюдом для семейного обеда или праздничного ужина. Его можно подать на Рождество, годовщину или юбилей.

Ингредиенты для рецепта:

Для рябчика с белыми грибами потребуется:

  • паштетная масса — 20 гр.
  • соус — 100 гр.
  • рябчик — 1 штука;
  • пшеничный хлеб — 40 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — ¼ шт.
  • соль по вкусу;
  • кнельная масса — 40 гр.

Для волована:

  • сливочное масло — 5 гр.
  • картофель — 80 гр.
  • сметана или сливки — 10 гр.
  • яйцо — ¼ шт.
  • белые грибы — 40 гр.

Для филе рябчика с овощами понадобится:

  • морковь — 25 гр.
  • соус — 75 гр.
  • рябчик — 1 шт.
  • спаржа — 25 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • горошек — 25 гр.
  • пшеничный хлеб — 30 гр.
  • фасоль — 25 гр.
  • лук-саженец — 20 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления рябчика с грибами фаршируйте филе смесью кнельной и паштетной массы, обмакните в яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Обжарьте до готовности в сотейнике с маслом. Волован из картофельного пюре приготовьте отдельно, подрумяньте его в жарочном шкафу. При подаче наполните волован белыми жареными грибами с добавлением сметаны или сливок, выложите на блюдо. Поставьте жаренное филе рябчика на волован. Вокруг налейте немного соуса с мадерой.