
Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам кулинарии, станет прекрасным блюдом для семейного обеда или праздничного ужина. Его можно подать на Рождество, годовщину или юбилей.
Ингредиенты для рецепта:
Для рябчика с белыми грибами потребуется:
- паштетная масса — 20 гр.
- соус — 100 гр.
- рябчик — 1 штука;
- пшеничный хлеб — 40 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- яйцо — ¼ шт.
- соль по вкусу;
- кнельная масса — 40 гр.
Для волована:
- сливочное масло — 5 гр.
- картофель — 80 гр.
- сметана или сливки — 10 гр.
- яйцо — ¼ шт.
- белые грибы — 40 гр.
Для филе рябчика с овощами понадобится:
- морковь — 25 гр.
- соус — 75 гр.
- рябчик — 1 шт.
- спаржа — 25 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- горошек — 25 гр.
- пшеничный хлеб — 30 гр.
- фасоль — 25 гр.
- лук-саженец — 20 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления рябчика с грибами фаршируйте филе смесью кнельной и паштетной массы, обмакните в яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Обжарьте до готовности в сотейнике с маслом. Волован из картофельного пюре приготовьте отдельно, подрумяньте его в жарочном шкафу. При подаче наполните волован белыми жареными грибами с добавлением сметаны или сливок, выложите на блюдо. Поставьте жаренное филе рябчика на волован. Вокруг налейте немного соуса с мадерой.