Молодые кабачки с помидорами под сырной корочкой, запеченные в духовке

Молодые кабачки с помидорами под сырной корочкой, запеченные в духовке

Запеченные в духовке кабачки намного полезнее, чем жаренные. Нежные ломтики кабачков под аппетитной сырной корочкой получаются очень сочными и вкусными. Они не только разнообразят повседневное меню, но и украсят своим видом праздничный стол. Такое легкое овощное блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Кабачки с помидорами под сыром в духовке

В этом рецепте использовались желтые кабачки. Можно готовить любые: салатовые, полосатые цукини и темно-зеленые. Сыр подойдет любой из твердых сортов. Обязательно добавим чеснок, он придаст аромат блюду. Помидор придаст сочность и ярких красок блюду. Запечем кабачки в духовке, именно там получится вкусная сырная корочка.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления кабачков в духовке

  • Молодые кабачки -1 шт.
  • Красные помидоры с плотной мякотью – 1-2 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез или сметана – 75 г.
  • Чеснок – 2 средние дольки
  • Свежий укроп – пучок
  • Листья салата для подачи – пучок

Приготовление

Под струей холодной воды споласкиваем кабачок, обсушиваем бумажным полотенцем. Если овощ с нежной кожицей, очищать его не надо. Жесткую кожицу необходимо срезать. Подготовленный кабачок нарезаем поперек на шайбы толщиной в 1 см.

кабачки кружками

Ломтики отправляем в глубокую миску, солим и даем постоять 10-15 минут, чтобы они выделили сок.

готовим запеченные кабачки с помидорами и сыром

Также споласкиваем помидоры и нарезаем кружками такой же толщины, как и кабачок.

помидор нарезанный кружками

Сыр натираем на терке мелкой соломкой.

натертый сыр

Промытую и обсушенную зелень укропа крошим мелкими листочками.

нарезаем зелень

Приготовим соус: в миску выкладываем по желанию майонез или сметану. Добавляем рубленые чесночные дольки и соль по вкусу.

майонез с чесноком

Далее выкладываем свежую зелень.

готовим запеченные кабачки с помидором под сыром

Тщательно ложкой соединяем в миске все подготовленные компоненты.

соус из майонеза

Застилаем противень пергаментом. Сливаем с миски с кабачком сок и выкладываем ломтики на противень.

кабачки на противне

Сверху покрываем их подготовленным соусом.

наносим соус на кабачки

Затем на каждый ломтик укладываем помидорный кружочек.

выкладываем кружки помидоров

Повторяем слой из соуса.

слой из соуса

Сверху щедро покрываем тертым сыром. Отправляем лист в духовку и готовим 25 минут при 180 градусах.

посыпаем кабачки натертым сыром

Чуть остывшие ломтики кабачка с помидором под сырной корочкой выкладываем на сервировочное блюдо, покрытое салатными листьями.

кабачки с помидорами под сыром

По желанию сверху горячие кабачки с помидорами под сыром можно посыпать свежим укропом и подать к столу как основное овощное блюдо.

запеченные кабачки с помидорами под сыром

Приятного аппетита!


Источник