Кружочки баклажанов, запеченные с сыром и помидорами в духовке – пикантная закуска с легким чесночным вкусом, которая будет смотреться красиво на любом праздничном столе и идеально подойдет для фуршетного и банкетного стола.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Запеченные кружочки под сырной корочкой могут быть как гарниром к мясным блюдам, так и закуской. Очень простой рецепт из самых ходовых продуктов. Твердый сыр можно использовать любого сорта. Специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера) – 1 шт.
- Сыр полутвердых или твердых сортов – 80 г.
- Плотные помидоры – 1-2 шт.
- Паприка – 4 г.
- Перец – щепотка
- Соль – по вкусу
- Чеснок свежий – 1 большая долька
- Масло оливковое или подсолнечное – 40 г.
- Петрушка свежая для подачи – 1-2 веточки
Приготовление
Споласкиваем баклажаны, обсушиваем, отрезаем хвостики и нарезаем средними кружочками.
Нарезку отправляем в глубокую чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и убираем чашку на 10 минут, чтобы с баклажанов ушла горечь.
Далее приготовим соус: в подходящую емкость вливаем масло, добавляем соль, паприку, рубленый чеснок, перец и ложкой перемешиваем все до однородности.
Сыр пропускаем через терку средней соломкой.
Промываем помидоры, подсушиваем салфетками и крошим средними кубиками.
По истечении времени слегка отжимаем баклажаны, выкладываем их в жаростойкую форму, смазанную маслом. Сверху силиконовой кисточкой покрываем кружочки приготовленным соусом.
Затем горкой выкладываем измельченные помидоры.
После этого каждый кружочек баклажана покрываем тертым сыром.
Форму ставим в духовку, запекаем овощи при температуре 200 гр. – 20 минут. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке готовятся довольно быстро.
Готовые баклажаны перекладываем на сервировочную тарелку.
Сверху украшаем свежей петрушкой. Подаем баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сырной корочкой в горячем или холодном виде как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!