Молодой картофель в кожуре в духовке

Молодой картофель в кожуре в духовке

В сезон молодого картофеля хозяюшки стараются приготовить как можно больше вкусных блюд из этого овоща. Наша подборка рассчитана на тех, кто хочет приготовить вкусный запеченный молодой картофель в кожуре в духовке. Есть много разных рецептов приготовления этого блюда, мы собрали самые популярные и проверенные. Выбирайте понравившийся рецепт, и готовьте ароматную картошечку.

Молодой картофель в кожуре в духовке

Молодой картофель отличается от старого более тонкой и нежной кожурой, поэтому, ее не снимают при запекании. Запечь можно с чесноком, салом и мясом, с ароматными травами, а при подаче присыпать зеленью. Мы собрали самые вкусные рецепты, выбирайте и готовьте!

Молодая картошка запеченная с салом и чесноком

запеченный молодой картофель с беконом

Очень вкусная картошка запеченная с кусочками сала. Самостоятельное блюдо которое просто обязательно нужно приготовить в сезон молодой картошки! Вкуснее просто не бывает!

Ингредиенты

ингредиенты

  • Картофель молодой —  2 кг
  • Сало с мясной прослойкой (грудинка) —  400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Укроп — 30 г.
  • Петрушка — 20 г.

Приготовление

Картофель хорошо промыть, кожуру очищать не нужно.

картошку моем

Каждую картофелину нужно несколько раз проткнуть вилкой. Благодаря отверстиям овощ напитается маринадом и хорошо пропечется.

протыкаем картофель

В небольшую емкость наливаем растительное масло и добавляем специи. Пропускаем чеснок через пресс и тоже добавляем в масло. Перемешиваем.

готовим маринад

Получившимся маринадом смазываем картофель.

смазываем картофель

Нарезаем сало на кусочки.

нарезаем сало кусочками

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем картофель в один ряд. Сверху выкладываем кусочки сала. Ставим запекаться в духовой шкаф.

запекаем картофель в духовке

Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов на конвекции.

запеченная картошка с салом

Перед подачей посыпать картошечку мелко нарубленной ароматной зеленью.

запеченный молодой картофель с беконом

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с розмарином

молодой картофель запеченный в духовке с розмарином

Ароматный рецепт в котором к картошке добавляется свежий розмарин. Получается очень вкусное блюдо. Подается со сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Картошка мелкая
  • Розмарин свежий
  • Оливковое масло
  • Паприка сухая
  • Молотый чили
  • Соль (крупная)

Соус

  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль

Приготовление

Перед тем как запекать картошку ее нужно немного отварить. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.

отвариваем картошку

Пока картошка варится, приготовим сметанно-чесночный соус. В сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешиваем.

готовим соус к картошке

Отваренный картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем картошку на стеклянный противень и поливаем немного оливковым маслом. Солим и хорошо перемешиваем. Ставим картошку в духовку на 10 минут.

кладем картошку на противень

по прошествии 10 минут, достаем картофель и добавляем молотый жгучий перец и паприку, кстати можно добавить копченую паприку. Ставим еще на 10 минут в духовку.

добавляем паприку

Достаем картошку и посыпаем листочками свежего розмарина. Перемешиваем.

молодой картофель запеченный в духовке с розмарином

Выкладываем готовый гарнир на тарелку.

запеченная картошка с розмарином

К запеченной картошке с розмарином подаем сметанный соус.

картофель с соусом

Приятного аппетита!

Запеченный в кожуре молодой картофель «Мятый»

запеченный картофель в кожуре

Очень интересный рецепт запеченной картошки в кожуре. Необычен он тем, что предварительно проваренную картошку приминают, а потом запекают. В результате чего, картошечка получается необычной формы.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 1 кг
  • Оливковое масло — 5 ст. л + на полив
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика ( или сушеный)
  • Перец черный молотый
  • Розмарин

Приготовление

Картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Варим до готовности, не забываем посолить.

картофель

Пока картошечка варится, приготовим заправку. В небольшую пиалу наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, сыпем молотый черный перец, добавляем сухой чеснок или пропущенный через пресс свежий. Добавляем 1 чайную ложку соли и половинку чайной сухого розмарина. Перемешиваем.

готовим масляную заливку

Готовый картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

выкладываем картофель на противень

Чистым стаканом (дном) раздавливаем каждую картофелину.

давим картошку

Затем каждую картофелину поливаем приготовленной заправкой.

поливаем картофель заливкой

Сверху еще немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку выпекаться. При температуре 180 градусов на 25 минут.

поливаем маслом

По прошествии времени достаем картошку и раскладываем по тарелкам. Вот такая яркая и красивая с золотистой корочкой картошка получается. Подавать можно с соусом.

запеченный в духовке молодой картофель

Приятного аппетита!

Видео рецепт классического запеченного картофеля с чесноком 

Простой классический рецепт запеченного картофеля с чесноком. Очень просто и вкусно!

 

Надеемся, что вы нашли в подборке что-то полезное для себя. Пусть у вас получится самая вкусная запеченная картошка!


Источник