В сезон молодого картофеля хозяюшки стараются приготовить как можно больше вкусных блюд из этого овоща. Наша подборка рассчитана на тех, кто хочет приготовить вкусный запеченный молодой картофель в кожуре в духовке. Есть много разных рецептов приготовления этого блюда, мы собрали самые популярные и проверенные. Выбирайте понравившийся рецепт, и готовьте ароматную картошечку.
Молодой картофель в кожуре в духовке
Молодой картофель отличается от старого более тонкой и нежной кожурой, поэтому, ее не снимают при запекании. Запечь можно с чесноком, салом и мясом, с ароматными травами, а при подаче присыпать зеленью. Мы собрали самые вкусные рецепты, выбирайте и готовьте!
Молодая картошка запеченная с салом и чесноком
Очень вкусная картошка запеченная с кусочками сала. Самостоятельное блюдо которое просто обязательно нужно приготовить в сезон молодой картошки! Вкуснее просто не бывает!
Ингредиенты
- Картофель молодой — 2 кг
- Сало с мясной прослойкой (грудинка) — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Красный перец — щепотка
- Укроп — 30 г.
- Петрушка — 20 г.
Приготовление
Картофель хорошо промыть, кожуру очищать не нужно.
Каждую картофелину нужно несколько раз проткнуть вилкой. Благодаря отверстиям овощ напитается маринадом и хорошо пропечется.
В небольшую емкость наливаем растительное масло и добавляем специи. Пропускаем чеснок через пресс и тоже добавляем в масло. Перемешиваем.
Получившимся маринадом смазываем картофель.
Нарезаем сало на кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем картофель в один ряд. Сверху выкладываем кусочки сала. Ставим запекаться в духовой шкаф.
Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов на конвекции.
Перед подачей посыпать картошечку мелко нарубленной ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с розмарином
Ароматный рецепт в котором к картошке добавляется свежий розмарин. Получается очень вкусное блюдо. Подается со сметанным соусом.
Ингредиенты
- Картошка мелкая
- Розмарин свежий
- Оливковое масло
- Паприка сухая
- Молотый чили
- Соль (крупная)
Соус
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Приготовление
Перед тем как запекать картошку ее нужно немного отварить. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.
Пока картошка варится, приготовим сметанно-чесночный соус. В сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешиваем.
Отваренный картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем картошку на стеклянный противень и поливаем немного оливковым маслом. Солим и хорошо перемешиваем. Ставим картошку в духовку на 10 минут.
по прошествии 10 минут, достаем картофель и добавляем молотый жгучий перец и паприку, кстати можно добавить копченую паприку. Ставим еще на 10 минут в духовку.
Достаем картошку и посыпаем листочками свежего розмарина. Перемешиваем.
Выкладываем готовый гарнир на тарелку.
К запеченной картошке с розмарином подаем сметанный соус.
Приятного аппетита!
Запеченный в кожуре молодой картофель «Мятый»
Очень интересный рецепт запеченной картошки в кожуре. Необычен он тем, что предварительно проваренную картошку приминают, а потом запекают. В результате чего, картошечка получается необычной формы.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 1 кг
- Оливковое масло — 5 ст. л + на полив
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика ( или сушеный)
- Перец черный молотый
- Розмарин
Приготовление
Картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Варим до готовности, не забываем посолить.
Пока картошечка варится, приготовим заправку. В небольшую пиалу наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, сыпем молотый черный перец, добавляем сухой чеснок или пропущенный через пресс свежий. Добавляем 1 чайную ложку соли и половинку чайной сухого розмарина. Перемешиваем.
Готовый картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Чистым стаканом (дном) раздавливаем каждую картофелину.
Затем каждую картофелину поливаем приготовленной заправкой.
Сверху еще немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку выпекаться. При температуре 180 градусов на 25 минут.
По прошествии времени достаем картошку и раскладываем по тарелкам. Вот такая яркая и красивая с золотистой корочкой картошка получается. Подавать можно с соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт классического запеченного картофеля с чесноком
Простой классический рецепт запеченного картофеля с чесноком. Очень просто и вкусно!
Надеемся, что вы нашли в подборке что-то полезное для себя. Пусть у вас получится самая вкусная запеченная картошка!