Начало июня — время молодого картофеля. В магазинах и на рынках появляется молодая картошка, перед которой трудно устоять. Разваристый, горячий, с маслом и ароматной зеленью отварной картофель — король на столе. А если еще и… салат с редисом и зеленью, то ммммм… пальчики оближешь!
Молодой отварной картофель с зеленью
Обладатель нежной молодой картошки непременно приготовит простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Для этого понадобится свежая зелень: укроп и молодой чеснок. Сливочное масло и по желанию немного специй. Такой картофель — отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Молодой картофель
- Свежая зелень укропа
- Молодой чеснок
- Паприка сухая молотая (по желанию)
- Сливочное масло
Приготовление:
Промываем картошку под проточной водой. Затем очищаем кожуру, которая у молодого картофеля очень тонкая. Чистить, как старый картофель — не вариант. Воспользуйтесь металлической губкой для мытья посуды или жесткой стороной поролоновой губки для посуды. Как альтернатива можно уложить клубни в пластиковый пакет, насыпать крупной соли и хорошенько перетереть руками, чтобы кожица слезла.
Очищенные клубники помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
После того как вода закипит, удалим появившуюся пену и уменьшим огонь до среднего уровня.
Молодую картошку варят около пятнадцати минут. Готовность проверяют концом ножа – должен легко входить в клубень.
Пока варится картошка, подготовим зелень. Промоем укроп и чеснок, мелко порубим.
Приготовьте немного сливочного масла.
Теперь готовый картофель отделим от воды.
В кастрюлю высыпаем мелко нарезанную зелень и кладем масло. Накрываем кастрюльку крышкой и, придерживая ее, несколько раз аккуратно, но довольно сильно встряхиваем. Так картошка перемешается с маслом и зеленью. По желанию можно посыпать молотой паприкой: это придаст картофелю особый аромат и вкус.
Блюдо готово, подавайте горячие картофелины с салатом. Это идеально сочетается. салат с редисом и свежими огурцами.
Приятного аппетита и летнего настроения!