Молодой кабачок с помидором и сыром в духовке

Молодой кабачок с помидором и сыром в духовке

Кружочки молодого кабачка, запеченные с помидорами, чесночным соусом под сырной корочкой в духовке – легкая и вкусная закуска, которая подойдет для любого стола. Подать ее можно на обед или ужин, как в горячем, так и в холодном виде, вкус кабачков от этого не изменится.

Кабачок с помидором и сыром в духовке

Особенность этого рецепта состоит в том, что перед запеканием кабачки обжариваются в кляре. Таким образом, запеченные кабачки с помидорами и сыром получаются более мягкими и нежными.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления кабачка с помидором и сыром

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Средний помидор – 1 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Мука любого сорта – 50 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Легкий майонез – 40 г.
  • Перец – маленькая щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – 20 г.
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок свежий – 1 долька

Приготовление

Берем молодой кабачок с нежной шкуркой, споласкиваем и обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Отрезаем хвостики, нарезаем кружочками средней толщины – 1,5 см.

нарезаем кабачки

Отправляем нарезку в подходящую миску, слегка посыпаем солью и перцем. Оставляем на несколько минут, чтобы выделилась жидкость, так как кабачок сам по себе водянистый.

солим и перчим кабачки

Тем временем приготовим соус: в миску выкладываем майонез, рубленый чеснок и измельченную зелень.

делаем чесночный соус

Тщательно соединяем ложкой все компоненты до однородной смеси.

майонезный соус с чесноком для приготовления запеченных кабачков

Муку просеиваем через мелкое сито в неглубокую тарелку. Отдельно в миске взбиваем яйцо. Отделяем кружочки кабачка от жидкости и с помощью вилки сначала обваливаем их со всех сторон в муке.

панируем кабачки в муке

Затем погружаем их в яичную смесь.

опускаем кабачки в кляр

Выкладываем ломтики на разогретую сковороду с маслом, жарим с одной стороны до румяной корочки.

обжариваем кабачки

Переворачиваем, готовим их с другой стороны до такого же состояния.

готовим кабачки

Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания или противень.

кружочки кабачков на противне

Каждый кружок щедро смазываем соусом.

смазываем кабачки соусом

Сверху распределяем помидорные ломтики, нарезанные таким же размером, как и кабачки.

кладем помидоры

Повторяем слой из соуса.

готовим кабачок с помидором и сыром в духовке

В завершение каждую заготовку щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку и готовим при 190 градусах – 5- 7 минут, пока сыр не расплавится.

трем сыр

Молодые кабачки, приготовленные в духовке с помидорами и сыром, выкладываем на сервировочное блюдо. По своему усмотрению украшаем зеленью и подаем к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным блюдам. Кабачок с помидором и сыром в духовке получается очень вкусным!

кабачок с помидором и сыром в духовке

Приятного аппетита!


Источник