Молочный суп с яичной лапшой

Молочный суп с яичной лапшой

Молочный суп у многих ассоциируется с детством. Его часто готовили для нас наши мамы и бабушки, подавали в детском саду. Это блюдо является ценнейшим источником качественного белка и сложных углеводов. Основа супа — это молоко, в котором содержится много полезных жиров и витаминов. А яичная лапша дополнит блюдо сложными углеводами. Молочный суп с яичной лапшой прекрасно подходит в качестве блюда на завтрак для всей семьи. Его очень любят как взрослые, так и дети всех возрастов.

Молочный суп с яичной лапшой

Для супа желательно выбирать качественную лапшу из твёрдых сортов пшеницы. Она не разваривается и гораздо полезнее для здоровья. Из домашнего молока суп получится еще вкуснее!

Время приготовления молочного супа: 15 минут.

Ингредиенты

На две порции супа

  • Молоко любой жирности — 0,6 л
  • Вода — 0,4 л
  • Яичная лапша — 150 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Щепотка сахарного песка
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

В небольшой кастрюльке или ковшике смешиваем молоко с водой, ставим на плиту и нагреваем до кипения.

кипятим молоко

Добавляем соль и сахар по своим вкусовым предпочтениям, перемешиваем, а затем опускаем в горячее молоко яичную лапшу. Убавляем огонь до минимального, прикрываем крышкой и томим в течение трёх минут.

добавляем лапшу в суп

Долго не оставляем молочный суп на плите, поскольку лапша может развариться, потерять привлекательный вид и свои вкусовые качества.

варим молочный суп с яичной лапшой

Подаём молочный суп с яичной лапшой сразу же на стол с цельнозерновым хлебом и кубиком сливочного масла.

молочный суп с яичной лапшой

Вот такой красивый и вкусный суп получился!

молочный суп с яичной лапшой в тарелке

Приятного аппетита!


Источник