Иногда, захочется этой простой и не дорогой рыбки. Жареная с лучком, золотистая, сладкая, вкуснющая! Готовится до безобразия просто. Бежишь за ней на рынок, и уже знаешь, что когда жареная рыбка будет лежать на блюде, она разлетится за считанные минуты. Сегодня и будем готовить это простое рыбное блюдо — мойва жареная с луком.
Мойва жареная с луком
Итак, вы являетесь счастливым обладателем мойвы, все что вам остается это правильно пожарить рыбку, что бы она получилась вкусной. Первый залог успеха блюда, это само качество рыбы. Если мойва свежая, то в жареном виде она получится очень вкусной и сладкой. Старая рыба очень сильно проигрывает во вкусовых качествах, может горчить. Поэтому обратите внимание на свежесть и качество мойвы при покупке.
Ингредиенты:
- Рыба — 500 гр
- Мука — 2 ст.л
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 луковицы
Рыбку будем жарить с головой. Чистую рыбу немного присолите и оставьте минут на 5-7, что бы соль впиталась.
Тем временем подготовьте сковородку с растительным маслом и тарелку с мукой.
Мойву обваляйте в муке с двух сторон и выкладывайте на раскаленное масло. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной золотистой корочки.
Готовую рыбку выкладывайте на блюдо.
Отдельно на второй сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук.
Не пережарьте его, что бы он был не черным, а золотистого цвета.
Выложите готовый лук на мойву. Для аромата можно посыпать рыбу мелко нарезанным укропом.
Вот и все, вкуснейшее блюдо — мойва жареная с луком готова! Такая рыбешка уплетается за обе щеки и оторваться от нее невозможно, не даром ее сравнивают с семечками))
Приятного вам аппетита!