Моцарелла и помидоры: традиционное итальянское блюдо

Моцарелла и помидоры — сочетание, которое трудно перещеголять по классичности и вкусовым качествам.
Это простое блюдо заслуживает особого места в нашем кулинарном сердце. Но знаем ли мы историю этого блюда? Познакомимся с историей моцареллы и помидоров, узнаем лучший способ их приготовить и подать.

Моцарелла с помидорами

Моцарелла с помидорами, или Инсалата Капрезе, — классическое итальянское блюдо, в состав которого входят только свежая моцарелла, созревшие помидоры, базилик и оливковое масло.

История моцареллы с помидорами

Неизвестно точно, откуда появилось это блюдо, но считается, что оно из итальянской области Кампании, где произрастает и моцарелла.

Рецепт моцареллы с помидорами

Ингредиенты

  • 2 больших помидора
  • 200 г свежей моцареллы
  • Горсть свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление

Чтобы приготовить моцареллу с помидорами, достаточно нарезать их ломтиками, выложить на тарелку, посыпать базиликом, полить оливковым маслом и посолить-поперчить.

Как подавать моцареллу с помидорами

Моцарелла с помидорами вкусна сама по себе, но ее можно дополнить разными гарнирами и добавками, например, хлебом, пармской ветчиной или оливками.

Советы по приготовлению моцареллы с помидорами

Выбор ингредиентов

Для того чтобы приготовить наилучшую моцареллу с помидорами, важно выбрать самые качественные продукты. Возьмите спелые, сочные помидоры и свежую моцареллу.

Способы оживить блюдо

Классическая моцарелла с помидорами восхитительна сама по себе, но её можно сделать еще вкуснее, приправив авокадо, шпинатом или кедровыми орехами.

Как разнообразить вкус моцарелла с помидорами?

Помидоры и моцарелла раскрывают свой вкус благодаря специям: свежий базилик, морская соль и черный перец. Не стоит забывать о классическом дополнении – оливковое масло. Это простое, но гениальное сочетание подчеркнёт вкус томатов и моцареллы.

Идеальная закуска, полезная и легкая