Минтай – доступная и недорогая рыба. Такую рыбку необходимо регулярно включать в свой рацион, так как она содержит множество востребованных веществ, необходимых для человеческого организма. Минтай, жаренный кусочками на сковороде в масле, получается необыкновенно вкусным с хрустящей золотистой корочкой.
Минтай, жареный кусочками
Самый простой рецепт приготовления жареной рыбы. Перед жаркой замаринуем минтай в соке лимона и специях. Лучше всего подойдет обычный черный молотый перец. Но можно использовать и другие специи по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Выпотрошенный минтай без головы – 1-1,2 кг.
- Пшеничная мука – 130 г.
- Масло для жарки – 50-70 мл.
- Лимон – 1-2 дольки
- Соль – 15-18 г.
- Перец – щепотка
Приготовление
Тщательно под струей проточной воды промываем тушку минтая. Острым ножом отрезаем все плавники и хвостовую часть.
Затем нарезаем тушку порционными кусками.
Чтобы мясо быстро и хорошо прожарилось, каждый порционный кусок делим вдоль хребта еще на два кусочка.
Подготовленную рыбу отправляем в глубокую чашку. Сверху сбрызгиваем ее лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем рыбные кусочки и убираем мариноваться на четверть часа.
Просеиваем через мелкое сито муку в отдельную миску. Для получения толстой хрустящей корочки, берем промаринованные кусочки минтая и щедро обваливаем их со всех сторон в муке.
Обжариваем в разогретом масле на сковороде без крышки 5-7 минут.
Столько же времени жарим рыбу с другой стороны до получения золотистой корки.
Чтобы удалить излишки масла, в котором жарилась рыба, выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки.
Затем перекладываем их на сервировочное блюдо и украшаем зеленью.
Подаем минтай, жаренный кусочками на сковороде с золотистой аппетитной корочкой как отдельное блюдо в горячем или холодном виде. По желанию такого минтая можно подать с гарниром из макарон, картофеля и овощей.
Приятного аппетита!